Идеально для гостей
Автор канала «Домохозяйка со стажем Галина» делится хитростями приготовления миниатюрных голубцов.
Среди главных секретов — способ приготовления капустных листьев и соуса. Вырезайте кочерыжку и погружайте кочан в кипяток -ставьте вариться. Снимайте листы по одному, разрезайте и убирайте жесткие части.
Все ингредиенты:
• Капуста — 1 кочан
• Мясной фарш — 1 кг или чуть меньше
• Рис — 1 стакан
• Лук — 1 шт.
• Морковь — 1 шт.
• Специи — по вкусу
Приготовьте начинку — свиной фарш, полусваренный рис и обжаренные овощи. Все это со специями — и на капустный лист.
В отличие от больших голубцов, здесь концы не запечатываются, поэтому очень важно складывать в посуду их очень плотно, чтобы мясо не выпадало из капусты.
В жаровню или глубокую сковороду положите вниз пару капустных листьев — от пригара. Дальше в два слоя ваши голубцы. Залейте соусом.
Соус можете делать на ваш вкус, но томатная паста там обязательно должна быть. Можете сделать его из овощного бульона. Не забудьте сметану — она дает неповторимый мягкий вкус.
Тушатся голубцы около 40 минут на среднем, а потом медленном огне, подаются горячими с зеленью.
Ранее мы писали о хитром способе засолки сала.
Фото: Freepik