Капуста, свекла, морковь — это буквально ваша машина времени
Исследования в Америке на примере почти 50 000 женщин обобщены — продолжительность жизни выше у тех, кто в жизни делал акцент на растительный белок, пишет ««Едим Дома» с Юлией Высоцкой».
Овощи — это неизменный источник легкого белка, который, тем не менее, нужно поддерживать животным белком. Те, кто делал в течение жизни акцент на овощную тарелку, на 46% реже болели недугами, сокращающими жизнь.
Речь прежде всего про сердечные патологии, диабет, онкологию и даже деменцию. В принципе, врачи давно говорят о важности всего 0,5 кг овощей в день.
Подумайте, это всего пара больших помидоров — что может быть на овощной тарелке вместо них, особенно зимой?
Интересно, что те, кто выбирал животный белок, то есть делал акцент на мясе в своем рационе, имели преимущества всего в 6%. Речь о преимуществе над теми, кто выбирал углеводную пищу.
Но и 6% — это показатель, который наука считает весомым. Поэтому попробуйте сегодня часть углеводной пищи заменить на овощи.
Ранее мы писали про вред куриных яиц.
Фото: Freepik