При употреблении сала важна мера и качество
Многие люди думают, что сало вредно для здоровья, потому что в нём содержится жир и холестерин, вредный для сердца и сосудов. Блогер Игорь Ботоговский рассказал, что наши предки считали сало полезным продуктом, который заслуживает места на вашей тарелке.
Является мифом, что «сало забивает сосуды». В реальности умеренное потребление (1-2 ломтика в день) не вызывает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Мононенасыщенные жиры в сале помогают снизить «плохой» холестерин.
Второй миф — «от сала толстеют». В нём много калории, сало быстро даёт чувство сытости. Но в ожирении виновато не сало, а переедание. Соблюдайте умеренность.
Третий миф — «сало вредно для всего организма». Если есть сало правильно, они принесёт только пользу. Сочетайте продукт с клетчаткой: Сало на чёрном хлебе с квашеной капустой — идеальный вариант. Клетчатка замедлит усвоение жира.
Покупайте сало только от фермерских свиней, выращенных на натуральных кормах. Не жарьте на сале. Отличное решение — вместо масла, добавлять мелко нарезанное сало в овощные рагу.
Ранее мы рассказывали о сале, за которое не жалко отдать «полцарства».
Фото: соцсети