Полезное блюдо для всей семьи
Каждому хочется питаться дёшево и вкусно, да чтобы на здоровье это сказывалось в лучшую сторону. Умельцы на кулинарном портале «Аймкук» нашли рецепт домашнего сыра, который готовится без добавления лимонной кислоты или дополнительных ферментов.
Возьмите 400 мл жирного молока и доведите до кипения. Тут же убавьте огонь до минимума и влейте 700 мл кефира, аккуратно перемешивайте.
Можно всыпать 2-3 щепотки соли и любимые приправы: сушёный чеснок, перец, травы или универсальную овощную смесь.
Через пару минут масса загустеет и будет созреть на минимальном огне. Через 10 минут выключаем плиту, даём заготовке постоять ещё 5 минут.
В это время подготовьте дуршлаг, укрытый хлопчатобумажной тканью или плотной марлей. Пришла пора переливать нашу массу в дуршлаг, там её можно держать от получаса до целой ночи, если любите посуше.
Получается плотная масса, хорошо режется ножом. Уберите в холодильник и постарайтесь съесть за пару дней.
Ранее мы делились рецептом австрийского шнапса.
Фото: Freepik