Питание питанию рознь
Поджелудочная железа обеспечивает выработку ферментов для переваривания пищи, а ещё отвечает за уровень глюкозы в крови. Продуманное питание поможет вам сохранить здоровье этого органа на всю жизнь.
Поджелудочная железа не любит тяжёлую, жирную и жареную пищу. Избыток сахара также сказывается на её самочувствии не лучшим образом. Если поджелудочная перегружается, появляется тяжесть, вздутие, дискомфорт или даже воспалительные процессы.
Лучшим выбором автор канала «О здоровом образе жизни, красоте и счастье» считает суп-пюре из курицы и кабачков. Лёгкий бульон наладит работу ЖКТ, а белок и клетчатка поддержат работу внутренних органов. Записывайте рецепт.
Отвариваем курицу в 1 литре воды 20 минут, снимаем пену. Добавляем нарезанные морковь, кабачок и картофель, варим ещё 15-20 минут. После этого достаём курицу, измельчаем и возвращаем в суп. Пюрируем всё блендером до нежной консистенции.
Можно добавить чайную ложку оливкового масла и украшаем зеленью. Этот суп не только помогает пищеварению, но и даёт энергию, улучшает состояние кожи и нормализует обмен веществ.
Ранее мы рассказывали о бесполезных продуктах в рационе.
Фото: Freepik