Не спешите это есть
Мода на здоровое питание в последние годы набирает обороты. Все слышали о пользе куриной грудки и замене сладостей сухофруктами. Эксперты кулинарного портала «Едим дома» предупреждают, что неаккуратное употребление кураги и чернослива может нанести урон здоровью.
Сухофрукты на прилавках делятся на две категории: одни блестят, как начищенная иномарка, другие имеют непритязательный эко-вид. Вы научились отличать финики, обработанные диоксидом серы, от более полезных экземпляров? Поздравляем, осталось их правильно помыть.
Дело в том, что сушёные фрукты во время длительного хранения и транспортировки банально загрязняются. Пыль и плесневые токсины могут иметь микроскопические размеры, но пользу пищеварению точно не принесут.
Купив у «гостей с юга» мешочек сухофруктов, сперва замочите их в прохладной воде на пару часов. После этого вычистите щёткой или жёсткой губкой. Останется только сполоснуть кипячёной водой, и готово!
Такой подход поможет снизить риски отравления и получить максимальную пользу. Кстати, самыми полезными сухофруктами врач-диетолог Елена Соломатина в интервью газете «Вечерняя Москва» назвала изюм и чернослив.
Ранее мы делились рецептом ленивой пиццы.
Фото: Freepik