Никакой мороки с тестом
Самое важное в пицце — уметь сделать правильное тесто, но рецепты не были бы «ленивыми», если б пришлось с ними заморачиваться. Есть много способов заменить его, рассказывают на канале «Шеф-повар Григорий Мосин || ШАШЛЫЧНЫЙ МОСИН». Кстати, пицца, как доказали специалисты, не является вредным фастфудом, а скорее, полезное и сбалансированное блюдо.
Вариант 1. Сделать пиццу на лаваше просто, к тому же он получится невероятно тонкой. Положите лист на противень, смажьте соусом, посыпьте сыром и выложите любую начинку. Сверху снова посыпьте всё сыром и отправляйте в духовку на 10 минут.
Вариант 2. Порежьте батон или багет и смажьте каждый кусочек соусом. Сверху кладите начинку и сыр. Останется запечь её или отправить в микроволновку. По итогу вы получите мини-пиццы.
Вариант 3. Смешайте кефир, одной яйцо, немного соды, соль и муку, пока у вас не получится консистенция сметаны. После этого выливайте тесто на сковородку, выкладывайте соус и начинку и жарьте под крышкой около 10 минут.
Если вам хочется придать пицце вкус Италии, то всегда делайте соус на основе томатной пасты, масла и орегано.
Ранее мы рассказывали, какие секреты приготовления домашней пиццы скрывают шеф-повара.
Фото: Freepik
