Кто же еще мог ответить на этот вопрос, как не итальянец?
Профессор физики Винченцо Скеттини взялся разрешить спор о том, когда и как лучше добавлять соль во время приготовления макарон. Его выводами поделился дзен-канал «Едим Дома» с Юлией Высоцкой».
Учёный отметил, что многие спорят о том, когда лучше добавлять соль — до или после закипания воды.
Решив подойти к вопросу с научной точки зрения, Скеттини отметил, что соль повышает температуру воды в кастрюле, но совсем незначительно. Это значит, что последовательность добавления соли серьёзно на блюде не отражается.
Несмотря на это, учёный не оставил кулинаров без полезного совета: по его словам, в кипящую воду соль лучше добавлять постепенно, так как каждый кристаллик соли образует пузырьки, и если бросить слишком большую горсть, вода может убежать из кастрюли.
Ранее мы рассказывали, как выбрать качественное масло на полке в магазине.
Фото: Unsplash