Без соли не вкусно: итальянский физик — о том, как и когда лучше всего солить макароны

Сегодня, 03:32 Новости / Интересное

Кто же еще мог ответить на этот вопрос, как не итальянец?

Профессор физики Винченцо Скеттини взялся разрешить спор о том, когда и как лучше добавлять соль во время приготовления макарон. Его выводами поделился дзен-канал «Едим Дома» с Юлией Высоцкой».

Учёный отметил, что многие спорят о том, когда лучше добавлять соль — до или после закипания воды.

Решив подойти к вопросу с научной точки зрения, Скеттини отметил, что соль повышает температуру воды в кастрюле, но совсем незначительно. Это значит, что последовательность добавления соли серьёзно на блюде не отражается.

Несмотря на это, учёный не оставил кулинаров без полезного совета: по его словам, в кипящую воду соль лучше добавлять постепенно, так как каждый кристаллик соли образует пузырьки, и если бросить слишком большую горсть, вода может убежать из кастрюли.

Ранее мы рассказывали, как выбрать качественное масло на полке в магазине.

София Алабина

Фото: Unsplash

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

18:03В Кировске заработали снежные пушки

16:02Мурманский Роспотребнадзор: 16% молока в регионе не соответствует нормативам

14:01В Ковдорском районе мужчина сжег 4 га леса и отказался платить компенсацию

11:57Управляющая компания заплатит жительнице Колы 340 тысяч за залитую квартиру

10:33Новогодние игрушки времен СССР продают в Мурманске за миллион рублей

10:00Евгений ДАНИЛКИН. Основатель Мурманска

09:10«Спасибо защитникам Заполярья за то, что Москва была свободной всегда» — внучка Маршала на церемонии захоронения в Долине Славы

08:20Вместо погоды. Не вроде бы, а точно любит — лидер группы «Анимация» о Родине, Мурманске и философии

18:00У пенсионерки из Мурманска украли крупную сумму в евро и норвежских кронах

15:57Мурманских водителей призвали воздержаться от поездок за пределы города

14:19Киноэксперт посоветовал северянам «Долгую прогулку» Стивена Кинга в прочтении Фрэнсиса Лоуренса

14:02Зима пришла: Мурманскую область засыплет снегом

06:02Невероятные капустные оладьи — секрет пышности и золотистой корочки: хитрости для простой готовки

05:32Создадут уют и сделают жизнь ярче: 4 комнатных растения, идеальных для осени — сохраняют цвета круглый год

04:37И никакие таблетки не понадобятся: 5 продуктов для чистки сосудов — есть на каждой кухне

04:03Гороскоп для всех знаков Зодиака на 21 октября: Водолеям — интересные знакомства, Девам — непредвиденный расходы

03:32Без соли не вкусно: итальянский физик — о том, как и когда лучше всего солить макароны

02:32Никаких подошв, только сочные котлеты: самые популярные ошибки при приготовлении фарша — проверьте себя

Все новости