Продукты из этой группы, помимо прочего, полезны для кишечника
Гипертония — весьма распространённый недуг, который, как известно, может развиваться без каких-либо видимых признаков довольно продолжительное время.
Многие из известных продуктов обладают способностью снижать давление. Как доказали недавние исследования, в эту группу входит и квашеная капуста, пишет дзен-канал «Едим Дома» с Юлией Высоцкой».
Учёные выяснили, что ферментированные продукты, в числе которых кимчи, квашеная капуста и кефир, не только полезны для кишечника, но и могут успешно бороться с давлением.
Комментируя исследование, профессор кардиологии Университета Ньюкасла Виджай Кунадян указал, что продукты из этой группы снижают артериальное давление в сочетании со сбалансированным питанием. «Это потому, что они могут расщеплять жирные кислоты», — пояснил он, говоря о продуктах-чемпионах в борьбе с гипертонией.
Ранее мы писали о 4 продуктах, от которых лучше отказаться после 55.
Фото: Агентство городских новостей «Москва»
