Расставляем, раскладываем, храним
Если у вас небольшая кухня, то расстановка мебели — дело первостепенное, рассказала редакции Nord-News дизайнер интерьеров, сооснователь бюро дизайна и комплектации Set Bureau Елена Безрученко.
«Заказывая и проектируя мебель, необходимо учитывать индивидуальные особенности человека, образ жизни, количество приготовления пищи и используемой техники, — уверена дизайнер. — Ведь с учётом этих факторов, нужно осознавать параметры мебели, планировать ящики для хранения, место для часто используемых предметов, количество дверок, чтобы было удобно выдвигать и пользоваться и ничего друг другу не мешало».
В нижней базе удобней располагать ящики для хранения: глубокие ёмкости для крупногабаритной посуды, мелкой техники, которая постоянно в ходу.
Если место позволяет, то и для ежедневных тарелок и кружек, чтобы каждый раз не тянуться наверх, особенно удобно уже подросших детей проявлять больше самостоятельности, считает дизайнер.
А антресольные кухонные модули — альтернатива мини-кладовкам, это место для хранения техники и вещей редкого использования.
Ранее мы писали про правило рабочего треугольника на кухне.
Фото: Freepik
