Свёкла получается сладкая и не водянистая
Многие хозяйки варят свёклу и всех свои рецепты. Автор канала «В саду у Валентинки» поделилась своими незатейливыми правилами варки овоща. Свёкла варится быстро, получается сладкая, упругая и не водянистая.
Варить свёклу нужно быстро на среднем огне. На маленьком огне она подучается невкусная. Верхний слой сильно размягчается, теряет структурность. Теряется форма и вкус. Чем дольше свёкла варится, тем плотнее и жёстче становится.
Лучше варить свёклу в маленьком количестве воды, чтобы только немного покрывала корнеплоды. Чем меньше воды, тем слаще, вкуснее будет свёкла. Она не будет разваренной, слишком мягкой, не потеряет плотность.
Свёклу не нужно солить. У овоща будет совсем не тот вкус. Если воду посолить, свёкла размягчается, при этом теряет приятную плотность, сахаристость и цвет: быстро темнеет и становится коричневой.
Ранее мы рассказывали, как сварить свёклу за 15 минут вместо 45.
Фото: Freepik
