Эти продукты создают благоприятную среду для развития рака
Врач-онколог решила отказаться от употребления 5 продуктов. К этому её побудило изучение тысячи историй болезней пациентов, больных раком. Какие продукты врач исключила из рациона, чтобы сохранить здоровье, рассказал автор канала «Тюнинг тела — блог Дениса Мгеладзе».
Первый продукт. Картофель. С возрастом превращается источник резких скачков сахара в крови. Это перегрузка поджелудочной. Лучше заменить на батат, тыкву или брокколи.
Второй продукт. Гречка. Но вся гречка в магазинах обжаренная. Это делает её тяжёлой для переваривания. Легче усваиваются зелёная гречка, просо и киноа.
Третий продукт. Молоко и йогурты. В пастеризованном молоке из магазина нет ничего полезного. В йогуртах — избыток сахара. По возможности лучше есть натуральный йогурт без сахара, молочные продукты домашнего приготовления, пить кокосовое или овсяное молоко.
Четвёртый продукт. Колбасы, сосиски, паштеты. Консерванты, усилители вкуса, красители провоцируют воспалительные процессы в организме. Безопаснее варёная говядина и запечённая индейка.
Пятый продукт. Сахар. Его избыток — благодатная почва для опухолевых клеток. Перейдите на ягоды или мёд.
Ранее мы рассказывали о 3 дешёвых продуктах против рака.
Фото: Freepik
