Запеканка — простое в приготовлении блюдо
Сочная, нежирная и ароматная — такой должна быть идеальная запеканка, не так ли? А ещё её должно быть удобно и на ужин подать, и детям с собой в школу положить. На крупнейшем кулинарном интернет-проекте «Аймкук» рассказали, как приготовить как раз такую запеканку.
Чтобы было сытно, но без тяжести, смешайте говядину с индейкой. Говядина даёт глубокий мясной вкус, а индейка — лёгкость. В итоге получается идеальный баланс.
Теперь самое время для главного фокуса, который не даст нашей запеканке превратиться в сухую «подошву». Речь идёт об овсяных хлопьях, замоченных в кефире. Они впитывают и удерживают все соки внутри, а ещё делают текстуру нежной и плотной.
К фаршу с хлопьями добавляем лук, яйцо, соль, паприку, чуть-чуть чёрного перца, можно добавить немного куркумы, но это на любителя. Вымешиваем фарш.
Хорошенько утрамбовываем массу в форму и ставим в разогретую примерно до 180 градусов духовку на 30 минут.
Ранее мы рассказывали, как приготовить буженину в микроволновке за 20 минут.
Фото: Freepik
