Как правильно заморозить блины
Чтобы надолго обеспечить себя вкусным завтраком, можно заморозить впрок блины. О том, как это сделать, Калнина Наталья рассказала в своём кулинарном блоге.
Блины можно приготовить привычным способом. Чтобы они получались нежнее, муку перед смешиванием ингредиентов следует просеивать.
Начинку можно сделать любой: рис с грибами, жареный фарш с луком, творог с изюмом и др. Начинку в блины следует класть только полностью готовую и остывшую. Это важно, так как иначе при заморозке может появиться лишняя влага.
Самая удобная форма для заморозки блинов — треугольники. Нужно положить начинку, а затем сделать из блина треугольник.
Такая форма позволяет хранить блины в холодильнике очень компактно. Замороженные блины могут храниться в морозилке до 2 месяцев.
Для быстрой разморозки блины следует обжарить на сковородке под закрытой крышкой. Должна появиться румяная корочка. Также блины можно разморозить и подогреть в микроволновке.
По словам повара Анастасии Гореловой, блины получаются жёсткими и резиновыми на вкус, если с тесто добавляется слишком много муки. Также на это влияет избыток яиц.
Ранее мы рассказывали, как сделать выпечку румяной.
Фото: PxHere
