Как приготовить соус Бешамель
Для лазаньи и других блюд нужен соус Бешамель. Его можно приготовить не только по классическому рецепту. Евгения Полевская в блоге «Это просто» поделилась авторским способом его приготовления.
Свекровь протестировала этот рецепт на своей кухне и поняла вот что. Соус получается с более ярким сливочным вкусом и бархатной консистенцией. Комочков в нем вообще нет.
Он делается из 50 гр сливочного масла, 500 мл молока, щепотки мускатного ореха. В него добавляются соль и перец. Затрат на копейки, а вкус такой, будто находишься в ресторане на банкете.
Соус нужно готовить в сотейнике с толстым дном — это обязательное условие. Там нужно полностью растопить масло, затем всыпать муку. Важно следить, чтобы ничего не подгорело. Приходится постоянно помешивать, чтобы не было комочков.
Затем туда нужно влить тёплое молоко. Холодное добавлять нельзя — появятся комочки, и вместо изысканного соуса получится каша-малаша.
Надо помешивать постоянно, пока масса не загустеет. Лучше использовать венчик, это — гарантия, что комочки точно не появятся.
Соус будет вкуснее, если добавить перец. Однако можно смело добавлять и другие специи — вкус только улучшится.
Этот соус можно использовать не только между листами лазаньи. Его можно подавать с рыбой и птицей, а также добавлять в суп-пюре.
По словам повара Адама Собела, в соус Бешамель также можно добавлять лук и лаврушку. Если хочется сделать его пикантнее, помимо этого, можно добавить гвоздику.
Ранее мы рассказывали, как сделать выпечку румяной.
Фото: Freepik
