Как приготовить салат из красной рыбы
«Оливье» и «Селёдка под шубой» — салаты, которыми никого не удивишь. Они настолько надоели и приелись, что их на новогодний стол ставят только ленивые хозяйки, не желающие заморачиваться новыми рецептами. Искать ничего не нужно — Калнина Наталья поделилась в своём кулинарном блоге рецептом, от которого сносит башню у всех, кто его пробует.
Фишка в особом способе, который используется для варки рыбы, а также в маринаде для лука, делающий его вкус нежнее. Лук вообще не горчит, при этом хрустит и имеет приятную кислинку.
Для салата нужен 1 кг красной рыбы (например, горбуши), 400 гр лука, пучок укропа, 3 лаврушки. Ещё нужны соль, перец и майонез.
Лук маринуется в смеси из 1,5 столовых ложек соли, такого же количества сахара, 4 столовых ложках уксуса и 200 мл воды. Несмотря на то, что блюдо считается салатом, в общем-то это все ингредиенты — вот так.
Рыба варится вместе с солью, укропом и лаврушкой. Вкус получается насыщенным. Маринад для лука делается путём смешивания всех ингредиентов. Затем им нужно залить лук и оставить постоять 20 минут.
Рыбу следует разделить на волокна, посолить, поперчить. Далее нужно уложить салат слоями: рыба, лук, опять рыба, и лук. Верхний слой — рыба. Все слои смазываются майонезом.
Салат должен пропитаться в течение 5 часов. Он простой, в нем нет лишних ингредиентов. При этом он настолько классный, что от него в восторге все — даже те, кто говорит, что рыбу не есть и вообще её на дух не переносит.
По словам врача Марии Калошиной, самая полезная красная рыба — это сёмга. На втором месте лосось, на третьем — кижуч, на четвёртом — кета, на пятом — форель.
Ранее мы рассказывали, как сделать выпечку румяной.
Фото: Freepik
