Как приготовить гренки с карамельными яблоками
Хотите всех удивить на Новый год? Приготовьте гренки с карамельными яблоками — обалденное блюдо. О том, как оно делается, рассказали в кулинарном блоге MattTheCat.
Ничего особенного не потребуется. Нужны 2 яблока, 1,5 столовых ложки сахара, немного сливочного масла, соли, корицы и молока, 6 ломтиков батона, 2 яйца.
Яблоки нужно нарезать кубиками. Кожуру снимать нет смысла. Затем их нужно пожарить на масле на сковородке и оставить потушиться на 10 минут.
Они сами по себе, даже без гренок — вкуснота нереальная. Попробовать можно, но аккуратно: есть риск их ненароком все съесть.
Яйца надо смешать с молоком, сахаром, солью и корицей. В смесь следует обмакивать ломтики батона и обжаривать их. Вот и все.
При подаче гренок сверху кладутся карамелизированные яблоки. Выглядит красиво, а вкус, как в ресторане.
По словам шеф-повара Василия Емельяненко, гренки — это замечательный завтрак. Их охотно едят даже дети, которые капризничают на счёт еды.
Ранее мы рассказывали, как сделать выпечку румяной.
Фото: PxHere
