«Отдых» для мяса: почему не нужно резать стейк сразу после жарки

Сегодня, 18:02 Новости / Интересное

Мясной стейк — любимое многим блюдо

Помните то чувство, когда получается идеальный стейк, вы снимаете его с огня, а рука так и тянется сразу разрезать? Так вот боритесь с этим желанием: мяску нужна передышка, как спортсмену после забега. Об этом я раньше не думала, пока не наткнулась на статью на дзен-канале Chef Group.

Смотрите, что происходит: при жарке на сковороде белки в панике сжимаются, выталкивая все соки в самый центр куска. Если сразу его порезать — вся эта ароматная жижа выльется прямо на тарелку. Но, если вы позволите ему спокойно постоять, соки вернутся обратно, равномерно пропитают каждое волокно.

Я пользуюсь таким правилом: на каждые 100 граммов веса даю 1 минуту отдыха. Так что стейк граммов на 400 спокойно постоит 4 минуты, а большой кусок мяса для семьи может и 15 минут «приходить в себя».

Оставить его можно по-разному: на тёплой тарелке под фольгой, на деревянной доске или в чуть тёплой духовке. Только не на холодном металле! Пока он отдыхает, волшебство продолжается: жар с поверхности медленно доходит до самой сердцевины, доводя её до совершенства.

Поверьте, эта простая пауза меняет всё. Мясо становится в разы сочнее, ароматнее и тает во рту.

Ранее мы рассказывали, как приготовить бефстроганов по рецепту шефа Ивлева.

Нина Танонова

Фото: Nord-News

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

18:12В Апатитах водителя автобуса, по вине которого пассажирка сломала ребро, оштрафовали на 20 тысяч

15:20В Мурманске продают коллекцию оригинальных зажигалок

15:12Появилось видео смертельного ДТП с КАМАЗом, слетевшим с Кольского моста

14:35Новый год теперь для них не праздник — точка в деле затонувшего пять лет назад ярусолова «Онега» до сих пор не поставлена

14:00Жителям Мурманской области напомнили правила безопасности при обращении с газовыми баллонами

11:27В Мурманске произошёл пожар в 10-этажке

10:33Мурманский Роспотребнадзор рассказал, как правильно приготовить новогодний ужин

10:02Евгений ДАНИЛКИН. Александр Кучин. Часть 1. Талантливый и перспективный

09:52В Мурманске КАМАЗ дорожных служб врезался в гаражи, есть погибший

09:25«Жаркое» из звёздных актёров под «соусом» детектива — мурманский кинокритик о фильме «Достать ножи: Воскрешение покойника».

08:20Жителей региона ждет снежный день — прогноз погоды по Мурманской области

19:50Власти назвали фейком запрет на вход танкеров в мурманский порт

19:03Вы — гений, если справитесь: решите замысловатую математическую головоломку — все ахнут

18:58Бой «орлов» и «петухов»: прогноз матча АПЛ «Кристал Пэлас» — «Тоттенхэм»

18:31Пирог с ягодами готовлю только по этому рецепту: он особенный из-за слоя с кремовым вкусом — просто объеденье

18:02«Отдых» для мяса: почему не нужно резать стейк сразу после жарки

17:33Выбираем цветы в дом по фен-шуй: какие растения привлекают деньги, любовь и удачу — посадил в горшок, и горя не знаешь

17:02Стойко и красиво: как выразительно накрасить губы — простые лайфхаки, после которых ничего не размажется

Все новости