09.03.18
 

АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. ВАШЕ ВЕЛИЧЕСТВО, ЖЕНЩИНА

АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. ВАШЕ ВЕЛИЧЕСТВО, ЖЕНЩИНА

Ге́ндер (англ. gender, от лат. genus «род») - спектр характеристик, относящихся к маскулинности и фемининности. В зависимости от контекста, под такими характеристиками могут подразумеваться социальные структуры (в частности, гендерные и другие социальные роли) или гендерная идентичность. В некоторых случаях понятие «гендер» используется как синоним понятия «пол», хотя изначально термин «гендер» был введён как дополняющий понятие «пол» и противопоставленный ему.

Это я в википедии позаимствовал. Вы все поняли? Я, честно говоря, понял не все. Поэтому дальше мысли будут не из википедии, а из головы. Главные гендерные, а проще говоря, половые праздники в нашем календаре стоят рядышком. Между ними всего 13 дней в обычные годы и ровно две недели в високосные.

Мне не нравятся гендерные праздники. Нет-нет. Я не против них. Праздников чем больше, тем лучше. Мне они просто не нравятся. 8 марта был днем, когда женщины боролись за свои права. Со временем история возникновения праздника ушла в прошлое. Большинство из нас ни сном ни духом не ведает о его феминистско-политических истоках. Теперь этот день просто символизирует уважение, любовь и нежность, которых, бесспорно, заслуживают все представительницы прекрасного пола на планете.

А вот хорошо или плохо, что истоки забыты - большой вопрос. Многие ли мурманчане знают, что улица Шмидта названа вовсе не в честь полярника Отто Юльевича что было бы в нашем городе логично, а в честь его однофамильца руководителя восстания на крейсере «Очаков» Петра Петровича? Думаю, что далеко не все. Хорошо это или плохо? Не что названа, а что не знают. Плохо. Каюсь, сам грешен. Думал, что улица Генералова на Жилстрое названа в честь народовольца Василия Генералова. Ассоциативное мышление подвело - ведь в двух шагах от нее улица Степана Халтурина. Однако, улица названа в честь Героя Советского Союза Алексея Генералова.

А вот относительно 8 марта как? Короткая память - это хорошо или плохо? Если плохо, то мы без конца будем вспоминать, к чему привела эта борьба женщин за равноправие. Хорошо могу себе представить женщину премьер-министра, губернатора, профессора. Но вот матерящаяся с капитанского мостика рыболовного траулера женщина-капитан вызывает у меня оторопь. Или женщина боксер. Жуть.

Ну да ладно. А если короткая память хорошо? Мы уже давно банальны беспредельно. Бесконечные глупые истории о мужчинах, которые вечером накануне праздника сметают с прилавков магазинов все подряд, чтобы хоть что-нибудь подарить своей любимой. Или байки о том, как 8 марта муж полдня проторчал на кухне, чтобы приготовить абсолютно несъедобный праздничный обед из трех блюд. Чушь собачья!

Я очень люблю своих женщин. Их у меня совсем мало: мама, жена, дочь и внучка. И я люблю их круглосуточно 365 дней в году, а вовсе не только 8 марта. Мои женщины всегда чувствуют мою любовь, заботу и поддержку. И подарки они получают не два раза в год - 8 марта и в день рождения, а гораздо чаще. И это надо не только им, но и мне. Ведь делать подарки, по-моему, приятнее, чем их получать.

Мужики! Любите своих женщин. Ежедневно и круглосуточно. Не стесняйтесь сказать им, что очень их любите. И без всякой там гендерности и фемининности. Ведь все, что мы делаем, делается для женщины и во имя женщины. А у меня в марте есть праздники и поважнее - день рождения жены и день нашего знакомства. А еще мне очень нравятся так называемые «женские» анекдоты. Например такой: муж утром уходит на работу и говорит жене, что он задержится и вернется очень поздно. А она в ответ: «Дорогой, ты это твердо мне гарантируешь?»

 

Фотография Татьяны Кудряшовой

 

АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. ПХЁНЧХАН-2018. СУБЪЕКТИВНЫЕ ИТОГИ

АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. О ПОЛЬЗЕ И ВРЕДЕ ПЕРЕИМЕНОВАНИЙ И ПЕРЕНОСОВ

АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. СВОЯ ВОЙНА

АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. ИГРЫ БЕЗ ПРАВИЛ

АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. НУ, ЗА ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ!

АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. ЧТОБЫ ПОМНИЛИ

АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. МЫ САМИ ЗНАЕМ, ГДЕ У НАС ЧЕГО

АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. ВПЕРЕД В ПРОШЛОЕ

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:01ВТБ открыл книгу заявок по трем новым выпускам инвестиционных облигаций

19:19Павел Дуров ликвидировал связанные с криптовалютой и Telegram британские фирмы

18:13ВТБ ускорил в три раза оформление кредитов

17:07Закрыты дороги на Териберку и Заполярный-Сальмиярви

17:00Путешественник на «Днепре» в Териберке: «Я везде чувствую себя как дома»

16:15Температура на Кольском полуострове превысила климатическую норму на 9°

15:52Мужчины в Мурманской области в среднем живут до 66 лет

15:25Андрей Чибис о задержании замминистра: «Чистота рядов чиновников - один из наших главных приоритетов»

15:11СКР Мурманской области подтвердил информацию о задержании замминистра

15:08Андрей Чибис и Евгений Дитрих обсудят в Териберке развитие транспортной отрасли

14:29На шоу «Вечерний Ургант» обратили внимание на заголовок о снеге в Кировске

14:20В тамбуре дома на Кольском в Мурманске горела мебель

13:45В торговом порту Мурманска установили новые производственные рекорды

13:3725 февраля стартует продажа билетов на поезда из Мурманска в Крым

13:23Мурманчане на Масленицу распишут в центре города русскую печь

13:05США обеспокоены «агрессивными действиями» России в Арктике

13:04«Пока я президент, у нас не будет родителя номер один, будут папа и мама»

12:27Семь тонн крабовых «лап» нашли у браконьеров в Баренцевом море

12:09В Казначействе Мурманской области обысков и задержаний нет

11:58Дорожникам из Североморска задолжали почти 400 тысяч

10:59В Мурманской области откроется 10 квантолабов для детей

10:46На Берлинале покажут снятую в Мурманске драму «Город уснул»

Все новости