15:1430.01.15

Эффективное лечение наркозависимости

Эффективное лечение наркозависимости

За последние десятилетия проблема наркомании приобрела глобальный характер. Каждый год наркотики уносят жизни нескольких десятков тысяч человек. Причиной смерти становится не только передозировка, но и возникающие на фоне употребления наркотиков нарушения работы внутренних органов, сосудов, мозга, приобретенные заболевания, например, СПИД или гепатит.

Решение вопроса наркомании имеет жизненную важность, и множество организаций предлагает варианты выхода из сложившейся ситуации, но они не всегда приводят к нужному результату. Дело в том, что большая часть методик лечения наркомании носит симптоматический характер, то есть они направлены на устранение негативных последствий приема наркотиков, а не на искоренение причин возникновения самой зависимости.

Причины наркозависимости

Психологический и социальный аспекты проблемы ускользают от внимания, а ведь именно из-за проблем в семье, невозможности найти свое место в жизни и обществе, нереализованности идей чаще всего и возникает потребность в наркотике. Эти проблемы характерны для молодежи, поэтому в группе риска находятся по большей части молодые люди. Потребность испытывать наркотическое опьянение провоцируется не одним лишь любопытством, и даже влияние дурной компании является только второстепенной причиной – в корне зависимости всегда лежит психологическая основа неудовлетворенности собственной жизнью.

Выявление причин позволяет наметить путь избавления от болезни. От каких проблем человек пытался уйти с помощью наркотика? Именно индивидуальный подход дает возможность правильно проводить лечение наркозависимости с гарантией результата. Однако даже в этом случае избавление от зависимости не происходит в одночасье, этот процесс всегда имеет определенную протяженность во времени. Эффект лечения во многом зависит от усилий самого пациента, от моральной поддержки со стороны родных и близких.

Лечение наркомании в медицинском центре

Благодаря правильному подходу, медицинский центр «Надежда» в силах помочь даже тем, от кого другие отвернулись. Прошедшие курс лечения и реабилитации начинают новую полноценную жизнь. Итогом работы становится полный отказ от психологического и физического рабства.

Одним из принципов лечения в клинике «Надежда» является анонимность. Конфиденциальность является важным условием установления доверительных отношений с пациентом. В большинстве случаев болезнь для человека – сокровенная тайна. Метод анонимного лечения избавляет пациента от эмоциональной нагрузки, которую может провоцировать обнародование самого факта зависимости.

Лечение наркомании проводится в несколько этапов. Вначале методом детоксикации устраняется зависимость на физическом уровне. Вслед за этим начинается процесс реабилитации. Человеку помогают верно расставить приоритеты, обрести смысл жизни.

Всем, кто приходит за помощью в центр реабилитации «Надежда», оказывается необходимая поддержка. Консультации, психологические тренинги, группы взаимопомощи – все это неотъемлемые компоненты программы лечения. Комплексный подход к решению проблемы позволяет человеку навсегда отказаться от наркотика и вернуться к полноценной жизни.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

08:18Мурманские школьники отправятся в «путешествие к Северному полюсу»

07:02На Кольском полуострове ожидается мокрый снег и сильный ветер

21:15Житель Мурманска заплатил мошенникам за 40 кг грецких орехов

20:23Курс евро вырос до 67,46 рубля, доллара - до 57,34

19:31В Апатитско-Кировскую больницу до конца года передадут 4 машины «скорой помощи»

18:12Жителям Мурманской области предлагают работу в Китае и Финляндии

17:23В Мурманске закусочной грозит крупный штраф за подпольный алкоголь

17:05На дороге Кола – Мурмаши на час перекроют движение

16:47В Мурманске подростка задержали на угнанном велосипеде

16:29Премьерный спектакль театра кукол Мурманска посмотрели более 500 зрителей

16:14С поезда «Мурманск – Петербург» сняли скрывавшегося от суда вора

15:43Мурманский «Кванториум» принял почти 300 талантливых школьников

15:32Северянин ударил девушку и получил топором по голове

15:16Участковый из Кандалакши победил в региональном онлайн-голосовании

15:01В Мурманске вступили в силу приговоры напавших на почтальона разбойников

14:43В Баренцевом море лётчики Северного флота проверили судно «Эльбрус»

14:28В центре Мурманска девушка попала под колёса Subaru

14:11Сегодня в мурманском аэропорту отменён рейс в «Симферополь»

13:53Подростки выломали дверь мурманского супермаркета и украли водку [видео]

13:37На острове Котельный Северный флот первым перевёл технику на зимний режим

13:21В Оленегорске силовики устроили погоню за пьяным водителем на BMW

13:06В мурманском турнире по робототехнике примут участие более 200 школьников

12:52Пожилого браконьера из Умбы задержали за пойманную сёмгу

12:27Корабль «Вице-адмирал Кулаков» направляется в сторону Средиземного моря

Все новости