15:1430.01.15

Эффективное лечение наркозависимости

Эффективное лечение наркозависимости

За последние десятилетия проблема наркомании приобрела глобальный характер. Каждый год наркотики уносят жизни нескольких десятков тысяч человек. Причиной смерти становится не только передозировка, но и возникающие на фоне употребления наркотиков нарушения работы внутренних органов, сосудов, мозга, приобретенные заболевания, например, СПИД или гепатит.

Решение вопроса наркомании имеет жизненную важность, и множество организаций предлагает варианты выхода из сложившейся ситуации, но они не всегда приводят к нужному результату. Дело в том, что большая часть методик лечения наркомании носит симптоматический характер, то есть они направлены на устранение негативных последствий приема наркотиков, а не на искоренение причин возникновения самой зависимости.

Причины наркозависимости

Психологический и социальный аспекты проблемы ускользают от внимания, а ведь именно из-за проблем в семье, невозможности найти свое место в жизни и обществе, нереализованности идей чаще всего и возникает потребность в наркотике. Эти проблемы характерны для молодежи, поэтому в группе риска находятся по большей части молодые люди. Потребность испытывать наркотическое опьянение провоцируется не одним лишь любопытством, и даже влияние дурной компании является только второстепенной причиной – в корне зависимости всегда лежит психологическая основа неудовлетворенности собственной жизнью.

Выявление причин позволяет наметить путь избавления от болезни. От каких проблем человек пытался уйти с помощью наркотика? Именно индивидуальный подход дает возможность правильно проводить лечение наркозависимости с гарантией результата. Однако даже в этом случае избавление от зависимости не происходит в одночасье, этот процесс всегда имеет определенную протяженность во времени. Эффект лечения во многом зависит от усилий самого пациента, от моральной поддержки со стороны родных и близких.

Лечение наркомании в медицинском центре

Благодаря правильному подходу, медицинский центр «Надежда» в силах помочь даже тем, от кого другие отвернулись. Прошедшие курс лечения и реабилитации начинают новую полноценную жизнь. Итогом работы становится полный отказ от психологического и физического рабства.

Одним из принципов лечения в клинике «Надежда» является анонимность. Конфиденциальность является важным условием установления доверительных отношений с пациентом. В большинстве случаев болезнь для человека – сокровенная тайна. Метод анонимного лечения избавляет пациента от эмоциональной нагрузки, которую может провоцировать обнародование самого факта зависимости.

Лечение наркомании проводится в несколько этапов. Вначале методом детоксикации устраняется зависимость на физическом уровне. Вслед за этим начинается процесс реабилитации. Человеку помогают верно расставить приоритеты, обрести смысл жизни.

Всем, кто приходит за помощью в центр реабилитации «Надежда», оказывается необходимая поддержка. Консультации, психологические тренинги, группы взаимопомощи – все это неотъемлемые компоненты программы лечения. Комплексный подход к решению проблемы позволяет человеку навсегда отказаться от наркотика и вернуться к полноценной жизни.

Поделиться: