Вкусней яблочный сок своими руками
Купить яблочный сок — не является проблемой. Полки магазинов заставлены таким соком от разных производителей. Кто-то делает свою продукцию из свежих яблок, а кто-то разводит водой концентрированный сок. Но лучше сделанного в домашних условиях яблочного сока нет.
Для его приготовления нам потребуются яблоки (3 килограмма), вода (1 литр), вода и сахар (по 2 стакана).
Яблоки предварительно хорошенько промываем, снимаем с них кожуру и нарезаем небольшими дольками. Отправляем их в кастрюли и заливаем водой. Доводим яблочные дольки до кипения и варим 15-20 минут.
После этого снимаем кастрюлю с плиты, берем блендер и тщательно добиваемся консистенции однородного пюре.
Во второй кастрюле делаем сироп из воды и сахара. Когда сахар полностью растворится, вводим в сироп наше пюре из яблок. Доводим до кипения, минут 5-7 провариваем и убираем с огня.
Такой яблочный сок можно употреблять сразу после охлаждения, а можно закатать в стерилизованные банки и наслаждаться вкусным напитком зимой.
Ранее мы рассказывали, как приготовить яблочную начинку для пирогов.
Людмила Струнникова
Фото: Freepik