НОВОСТИ / Интересное

13:1710.09.24

Шарлотку в духовке больше не готовлю: жарю пирог на сковородке — невероятно быстрый рецепт

Шарлотку в духовке больше не готовлю: жарю пирог на сковородке — невероятно быстрый рецепт

Это самый простой способ оперативно приготовить яблочный пирог

Обычно классический яблочный пирог — шарлотку — традиционно готовят в духовке. Однако существует простой и быстрый способ приготовления этого пирога на сковороде, сообщает портал «Чебоксары Live».

Что понадобится:

  • Яблоки — 2-3 шт. ;
  • Яйца — 3 шт. ;
  • Сахар — 120-150 г;
  • Ванильный сахар — 10-15 г;
  • Мука — 100-120 г;
  • Разрыхлитель теста — 0. 5-1 ч. л. ;
  • Сливочное или растительное масло (для смазывания сковороды).

Яблоки очистите от сердцевины и нарежьте дольками. Для теста в глубокой миске взбейте яйца с сахаром до пышной массы. Постепенно добавляйте просеянную муку с разрыхлителем.

Сковороду с толстым дном смажьте маслом, выложите яблоки на дно и залейте их тестом. Накройте сковороду крышкой и готовьте на минимальном огне 30-35 минут. Затем переверните пирог и готовьте ещё 10-15 минут до золотистой корочки.

Этот быстрый способ приготовления шарлотки позволяет получить нежный и ароматный пирог без необходимости включать духовку. Особенно удобно готовить шарлотку на сковородке в жаркую погоду или когда нет духовки.

Ранее мы рассказывали о рецепте пышной шарлотки как у бабушки.

Ирина Мишина

Фото: pxhere