НОВОСТИ / Интересное

11:1812.09.24

1 секрет пышных оладушек: получаются пышными и лёгкими, как пух, — идеальный завтрак на всю семью

1 секрет пышных оладушек: получаются пышными и лёгкими, как пух, — идеальный завтрак на всю семью

Для таких оладьев не потребуется много продуктов

Предлагаем вам приготовить пышные оладьи на кефире без дрожжей. Это очень простой и быстрый рецепт. Оладьи получаются пышными и лёгкими, как пух, заверяет блогер канала «Хочу Торт». Есть пара секретов, чтобы оладьи получались пышными и легкими, как пух.

Что понадобится:

  • 500 мл. кефира (любой жирности);
  • 1 яйцо;
  • 1, 5 ст. л. сахара;
  • 0, 5 ч. л соли;
  • 400-450 гр. муки;
  • 0, 5 ч. л соды без горки;
  • ванилин (1 гр.) или ванильный сахар (10 гр.);
  • масло для жарки.

В глубокую ёмкость вливаем тёплый кефир (не из холодильника). Вместо кефира можно использовать кислое молоко. Добавляем яйцо, высыпаем сахар, ванилин, сахар и соль. Частями добавляем просеянную муку и тщательно перемешиваем.

Главный секрет пышных оладьев — сода добавляется не в кефир, а в готовое тесто непосредственно перед жаркой. 0, 5 ч. л. соды смешиваем с 1 ч. л. муки. Тесто должно получиться очень густым. Интенсивно перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.

Выпекаем оладушки. Аккуратно набираем столовую ложку теста, стараясь не затрагивать остальное тесто, и выкладываем его в хорошо разогретое растительное масло и жарим.

Получаются румяные и пышные оладьи. Это и вкусный завтрак на всю семью, и замечательное угощение к чаю для внезапных гостей.

Ранее мы рассказывали о рецепте кабачковых оладьев.

Ирина Мишина

Фото: pxhere