Вкусные хрустящие маринованные огурцы
Для приготовления мариннованных огурцов на одну литровую банку нам понадобится:
- Огурцы
- Вода
- Перец (лучше горошком) — 4-6 шт
- Сладкий перец- 1 шт.
- Горчица в зёрнах — ½ ч. л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Смородиновый лист — 1 шт.
- Для приготовления маринада на одну литровую банку нам понадобится:
- Сахар — 200г
- Вода — 1л
- Уксус 9% — 250мл
- Соль — 2,5 ст. л.
Перейдем к приготовлению. Для начала нужно обязательно помыть огурцы и замочить их на два часа в чистой воде. В это время готовим банки и крышки, важно их тщательно промыть. Когда два часа пройдет, нам нужно кипятить воду. Далее на дно каждой банки надо положить смородиновый лист, горчицу, чеснок и перец. Сверху нам следует уложить огурцы и залить их кипятком. Оставить на десять минут. По истечении времени кипяток с огурцов сливаем в кастрюлю. Теперь готовим маринад. К воде нужно добавить сахар и соль. Довести до кипения, а как закипит, добавить уксус. Этим маринадом следует залить огурцы. Далее закручиваем крышки, укутываем теплым одеялом и оставляем остывать.
Ранее мы рассказывали, как жарить рыбу без запаха.
Алина Фатьянова
Фото pxhere