НОВОСТИ / Интересное

21:3612.09.24

Тесто для пирожков по бабушкиному рецепту: лучшее угощение для детей — готовлю постоянно

Тесто для пирожков по бабушкиному рецепту: лучшее угощение для детей — готовлю постоянно

Пирожки, которые получатся намного вкуснее покупных

Многие хозяйки считают, что домашняя выпечка очень сложный и трудоемкий процесс, но это совсем не так. Приготовить вкуснейшие пирожки в домашних условиях проще пареной репы. Нужно лишь знать, как правильно готовить тесто. Это самая важная часть в пирожках, вкус и текстура теста играют ключевую роль.

По словам канала «Всё съедено» приготовление теста — настоящее кулинарное искусство. Не переживайте, с правильным рецептом даже неопытные хозяйки смогут сделать вкусное и мягкое тесто для пирожков. Сегодня мы расскажем способ приготовления универсального теста, который точно вам пригодится.

Ингредиенты: 3 стакан муки, стакан молока, 30г сливочного масла, 2 яйца, дрожжи, соль и сахар. Для начинки возьмем капусту.

Шаг 1. Перелейте молоко в кастрюлю и добавьте к нему 1 ст. л. сахара и 1 ч. л. соли. Разбейте яйца и высыпьте 15г дрожжей в молочную смесь. Все компоненты нужно перемешать до однородной консистенции.

Шаг 2. Нагреваем кастрюлю на огне до 40 градусов и снова хорошо перемешиваем смесь. Пока молоко нагревается положите кусок сливочного масла на сковороду и оставьте плавиться.

Шаг 3. После нагрева молока добавьте в кастрюлю просеянную муку и начните замешивать. Тесто должно постепенно перестать прилипать к стенкам посуды. Когда масса будет достаточно однородной, перелейте к нему расплавленное масло и продолжайте замес.

Шаг 4. Смажьте глубокую миску маслом и переложите в нее тесто, сверху накройте полотенцем. Через час массу нужно будет еще раз обмять, после этого оставьте тесто на 2 часа.

Шаг 5. Пока тесто подходит можно приготовить начинку. Хорошо промойте и мелко нарежьте листья капусты, затем немного обжарьте на сковороде. Через некоторое время влейте немного воды, а после размягчения положите кусочек сливочного масла и оставьте сковороду на выключенной плите остывать.

Шаг 6. Разделите тесто на шарики и раскатайте. В каждую лепешку нужно вложить немного начинки и сформировать пирожок, скрепив краях вместе. Пирожки смажьте желтком и поставьте выпекаться в духовку.

Румяные и вкусные пирожки порадуют всю семью. С этим рецептом вы полюбите процесс приготовления домашней выпечки и будете готовить ее регулярно.

Недавно мы делились рецептом вкуснейшего салата на зиму.

Александра Меркулова

Фото: pxhere