НОВОСТИ / Интересное

12:2013.09.24

Изумительный бабушкин пирог к чаю: в тесто просто добавила крупу — получился вкус из детства

Изумительный бабушкин пирог к чаю: в тесто просто добавила крупу — получился вкус из детства

Этот рецепт даст возможность быстро приготовить выпечку

Предлагаем вам приготовить яблочный пирог к чаю по бабушкину рецепту. ОН напомнит вам вкус детства. Готовится очень просто, заверяет блогер канала «Простые рецепты от Нашей Кухни».

Что понадобится:

  • 160 г муки;
  • ½ ч. л. разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 150 мл молока;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 3 яйца;
  • 2 яблока;
  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 3-4 ст. л. сахара;
  • 2 ч л корицы;
  • 20 г сливочного масла.

Способ приготовления:

Беру яйца, добавляю щепотку соли, и ванильный сахар, молоко, растительное масло. Перемешиваю миксером. В просеянную муку добавляю разрыхлитель и миксером смешиваю с яичной смесью. Форму для пирога смазываю сливочным маслом и выливаю половину теста.

Сверху, выкладываю тонко нарезанные яблоки и посыпаю сахаром и корицей. Выкладываю ещё такой же слой. На яблоки выливаю вторую часть теста. Посыпаю овсяными хлопьями и сахаром. И отправляю в разогретую духовку на +200 градусов на 30 минут.

Ранее мы рассказывали рецепт бабушкиного тёртого пирога с повидлом.

Ирина Мишина

Фото: pxhere