Вкусные ленивые пирожки
Ингредиенты
- Фарш свиной или говяжий 350-400 гр.
- Лук 1 шт.
- Зелень: укроп, петрушка (по вкусу)
- Чеснок свежий или сушенный
- Соль, перец (по вкусу)
- Сода 0.5 ч. л.
- Кефир 500 мл.
- Мука 220-250 гр.
- Соль 0.5 ч. л.
- Сахар 0.5 ч. л.
Переходим к приготовлению. Для начала делаем тесто. В теплый кефир добавьте по вкусу соль, сахар, соду. перемешайте. Теперь предварительно просеянную муку по частям смешивайте с кефиром. Количество муки может отличаться, зависит от густоты кефира. Консистенция теста должна получиться как на оладьи. Хорошо измельчите лук. Если сильно любите его, то добавьте побольше.
В фарш добавьте лук, соль, перец и зелень по вкусу. Сюда же добавьте чеснок. Добавьте в фарш тесто и перемешайте. Сразу выкладываем на предварительно разогретую сковородку и жарим до готовности. Таким образом, благодаря нашим секретным ингредиентам — кефиру и муке, наши ленивые пирожки получаются вкусными.
Ранее мы рассказывали, как приготовить салат с хрустящими баклажанами.
Алина Фатьянова
Фото freepik