НОВОСТИ / Интересное

11:1913.09.24

Котлетки с соком: убираю из состава один компонент — для большей сочности кладу в них кусочек

Котлетки с соком: убираю из состава один компонент — для большей сочности кладу в них кусочек

Этот способ позволит приготовить сочные котлеты с соком

Многие хозяйки готовят котлеты. Есть один способ, чтобы они получились мягкими, сочными, а при надавливании вилкой вытекал мясной сок. Секрет — в фарш не добавляю хлеб, поделилась блогер канала «КухняВкусныхБлюд»

Что понадобится на 10 больших котлет:

  • Фарш свиной 500 гр. ;
  • Фарш говяжий 250 гр. ;
  • Луковица небольшая 1 шт. ;
  • Чеснок зуб. 2-3 шт. ;
  • Желток;
  • Картофель 1 небольшой;
  • Сливочное масло или сыр;
  • Соль, перец.

Есть хитрости в приготовлении сочных котлет — фарш нужно хорошо отбить, завязать его и несколько раз кинуть фарш на стол. Так он обогащается кислородом. Фарш прокручивать лучше 2 раза через мелкую насадку мясорубки, так котлеты будут гораздо мягче, особенно из говядины.

В готовый фарш можно добавить немного кипячёной воды, так они будут сочнее. Для большей сочности внутрь можно положить кусочек сливочного масла, или кусочек плавленного сыра.

Чтобы котлетки были мягкие и сочные, в конце жарки добавьте немного воды и закройте крышкой. Так они пропарятся, станут пышными и приобретут карамельный цвет. При подаче поливает нежные котлеты бульончика, в котором они жарились.

Ранее мы рассказывали, как приготовить безумно вкусные котлеты.

Ирина Мишина

Фото: pxhere