НОВОСТИ / Интересное

14:0013.09.24

Кулинарная советская классика: пельмени 80-х годов — ох, уж этот вкус из детства

Кулинарная советская классика: пельмени 80-х годов — ох, уж этот вкус из детства

Благодаря этому рецепту пельменей можно вернуться на мгновение в детство к бабушке в деревню

Магазинные пельмени в СССР не были таким распространенным продуктом. Поэтому большинство хозяек замешивали тесто, делали фарш и лепили их самостоятельно. Давайте приготовим это блюдо по традиционному рецепту, опубликованному в журнале «Крестьянка» в 80-х годах.

Для теста нам понадобится: 700 граммов муки, 1-2 куриных яйца, 1 стакан воды и соль — по вкусу.

Для фарша: 450 граммов говядины, 450 граммов свинины, 1-2 луковицы, 0,5 стакана молока, соль и перец — по вкусу.

Теперь приступаем к приготовлению:

1. Тщательно просеиваем муку и выкладываем ее на рабочую поверхность горкой. После этого сделайте углубление, чтобы влить туда теплую воду. Также добавьте в ямку яйца и соль. Теперь хорошо вымешивайте тесто, оно должно стать густым и однородным. После этого отправляем на 40 минут его отдыхать.

2. Далее раскатываем подготовленное тесто в колбаску. Ее толщина должна равнять примерно одному пальца. Теперь разрезаем ее на кусочки. Каждый из них мы раскатываем в кружочки при помощи обычной скалки. Это будут наши будущие пельмени.

3. Перейдем к фаршу. Все мясо пропускаем через мясорубку, добавляя соль, перец. Также в конце наливаем молоко. Благодаря ему начинка получится очень сочной. Вымешиваем наш фарш руками.

4. Теперь кладем на каждый кружочек теста 1-2 чайные ложки фарша и складываем в пельмешек. У нас должна получиться форма полумесяца. А затем можно свернуть кончики, чтобы получить форму «медвежьего ушка».

5. Когда мы слепили все пельмени, отправляем их в кипящую воду. Добавьте в нее предварительно соль, лавровый лист и немного черного перца горошком. Варим на медленном огне, постоянно помешивая. Когда пельмени всплывут, начинайте отсчет 10 минут. После этого времени проверьте один пельмень на готовность.

6. Подавайте готовое блюдо со сливочным маслом, любым соусом и традиционной сметаной.

Ранее мы рассказали, как приготовить тесто для бабушкиных пирожков.

Алина Иванова

Фото: PxHere