НОВОСТИ / Интересное

16:1913.09.24

Жареные помидоры: каждый год закрываю на 2 банки больше — до Нового года всё равно не хватает

Жареные помидоры: каждый год закрываю на 2 банки больше — до Нового года всё равно не хватает

Это способ консервирования придаст помидорам необычный вкус

На зиму делаю не совсем обычную заготовку — маринованные жареные помидоры. Получается очень вкусно! Все, кто попробовал, просили рецепт, рассказала блогер канала «Кухня наизнанку».

Ингредиенты из расчёта на одну литровую банку:

  • Помидоры (сколько войдет в банку)
  • Чеснок — 2-3 зуб. »
  • Сахар — 3 ст. л. ;
  • Соль — 1 ч. л. (с горкой);
  • Уксус 9% — 3 ст. л. ;
  • Масло (для жарки).

Для закрутки лучше взять помидоры «сливки». Обжариваю на масле со всех сторон без крышки. Очень важно помидоры не пережарить.

Банки стерилизую. На дно каждой банки — по 1 ч. л. соли, по 3 ст. л. сахара и по 2 ст. л. уксуса. Дальше — чеснок и горячие обжаренные помидоры. Чередую помидоры с кусочками чеснока.

Заливаю банки кипятком и добавляю 1 ст. л. 9% уксуса. Закручиваю банки стерильными крышками. Переворачиваю, укутываю и оставляю так до полного остывания.

Попробуйте приготовить хотя бы одну баночку. Очень необычные жареные маринованные помидоры.

Ранее мы рассказывали, как варить из помидоров томатный деликатес.

Ирина Мишина

Фото: pxhere