НОВОСТИ / Интересное

17:2113.09.24

Нетрадиционный способ заготовки помидоров: без стерилизации — добавляю 2 популярных овоща

Нетрадиционный способ заготовки помидоров: без стерилизации — добавляю 2 популярных овоща

Этот способ маринования придаст особый вкус помидорам

На зиму заготавливаю помидоры нетрадиционным способом. Добавляю к томатам капусту и болгарский перец, поделилась идеей блогер канала «Елена Бондарь. Рецепты».

Попробуйте приготовить такую интересную заготовку на зиму.

Что понадобится:

  • Помидоры — 1 кг;
  • Капуста — 1 кг;
  • Перец сладкий — 1-2 шт. ;
  • Петрушка, укроп — несколько веточек.

На 1 банку:

  • Лавровый лист — 1 шт. ;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Перец горошком — 3-4 шт.

Для маринада на 1 л воды:

  • Соль — 2 ст. л. ;
  • Сахар — 4 ст. л. ;
  • Уксус 9% — 2 ст. л.

Крышки и банки простерилизовать. Капусту нашинковать. Перец разрезать вдоль на 4 части. На дно банки положить лавровый лист, перец горошком, чеснок, веточку петрушки и укропа.

Выкладываем первым слоем капусту. Затем помидоры. Далее повторяем слои. Сверху накрываем сладким перцем. Заливаем овощи в банках кипятком по горлышко, прикрываем крышками и оставляем на 15-20 минут.

Сливаем воду из банок в кастрюлю и снова кипятим. Кладём сахар, соль. Когда маринад закипит, добавляем уксус. Заливаем маринадом банки и закручиваем. Получается оригинальный вкус помидоров и хрустящая капуста.

Ранее мы рассказывали о простом рецепте приготовления помидоров на зиму.

Ирина Мишина

Фото: pxhere