НОВОСТИ / Интересное

12:4514.09.24

Всего за 1 сутки: вот как мариную этот овощ — бесподобное блюдо быстрого приготовления

Всего за 1 сутки: вот как мариную этот овощ — бесподобное блюдо быстрого приготовления

С такой пикантной капустой не обходится ни один обед и ужин

Очень часто готовлю эту закуску. Бесподобная маринованная капуста будет готова уже через 1 сутки. Она получается очень сочная, хрустящая и вкусная, сообщает блогер канала «Микс Рецептов».

Это рецепт быстрого приготовления. Готовится всё очень просто и быстро, а капуста получается хрустящая, сочная и ароматная.

Что понадобится:

капуста — 1,5 кг;

морковь — 2 шт.;

чеснок — 2 зубчика.

Для маринада:

1 литр воды;

крупная каменная соль — 2 ст. л.;

сахар — ½ стакана;

перец чёрный горошком — 10 шт.;

лавровый лист — 4 шт.;

растительное масло — ½ стакана;

уксус 9% — ½ стакана.

Нашинкуем капусту тонкой соломкой. Морковь натрём на тёрке для корейской моркови или на крупной тёрке. Перемешиваем. Можно также добавить порезанный соломкой болгарский перец.

Для маринада в кастрюлю наливаем воды, кладём сахар, соль, лавровый лист, чёрный перец горошком, всё перемешиваем и кипятим 5-10 минут. Вливаем растительное масло и уксус, размешиваем. Добавляем несколько порезанных зубчиков чеснока и заливаем маринадом.

На капусту ставим груз и оставляем часов на 10 мариноваться при комнатной температуре. Затем раскладываем по банкам и убираем в холодильник. Через сутки маринованная пикантная и хрустящая капуста готова.

Такую капусту можно хранить до двух недель в холодильнике. С каждым днём она становится всё вкусней и вкусней. Обязательно попробуйте приготовить.

Ранее мы рассказывали, как использовать масло из-под консервов и шпрот.

Ирина Мишина

Фото: PxHere