Вкусный и простой рецепт компота с абрикосами
Ингредиенты на одну литровую банку:
- Абрикосы — 500-600 г
- Сахар — 100-150 г
- Вода
Начинаем готовить. Для начала тщательно промываем фрукты под проточной водой. Аккуратно извлекаем из абрикосов косточку. Рекомендую в компот добавлять не переспелые плоды, чтобы они не расползлись. В предварительно простерилизованные банки укладываем наши плоды почти доверху. Если вы хотите поменьше фруктов и побольше воды, то тогда абрикосы можете уложить только наполовину.
Далее заливаем банки холодной проточной водой. Так вы сможете определить нужное количество воды. Затем сливаету эту воду в кастрюлю, кипятите. Потом кипяченную горячую воду аккуратно сливаете в банку с абрикосами. Оставляете на пятнадцать минут. По истечении времени снова возвращаете эту жидкость в кастрюлю. Теперь у вас не обычная вода, а жидкость с ароматом абрикоса. Снова кипятите. После эту жидкость заливаете фрукты по самое горлышко. Накрываете крышка и оставляете на семь минут.
Важный момент — Если у вас плотные и твердые фрукты, то нужно заливать кипяченной водой дважды . Тогда абрикосы хорошо прогреются. Если мягкие плоды, то достаточно одного раза.
Далее варите сироп. Этим сиропом заливаете до самых краев банок. Накрываете компот крышками, плотно закрываете крышки. Банки переворачиваете крышкам вниз и укутывайте теплым одеялом. Оставьте в таком виде до полного остывания.
Ранее мы рассказывали, как вкусно готовить маринованные огурцы.
Алина Фатьянова
Фото pxhere