17:0603.12.09

Правительство региона пообещало проиндексировать социальные выплаты бюджетникам в 2010 году

Правительство региона пообещало проиндексировать социальные выплаты бюджетникам в 2010 году

«По итогам исполнения бюджета в 1 полугодии будущего года мы вернемся к индексации социальных выплат бюджетникам, как того требуют депутаты, - сказала Ольга Леженкина (на фото), заместитель губернатора Мурманской области, сегодня во время заседания областной думы. - Сейчас нужно войти в новый бюджетный год. С начала года деньги из казны будут расходоваться в основном на зарплату и социальные выплаты. А когда начнется наполнение бюджета, мы будем готовы рассмотреть те эффективные предложения, которые будут поступать. Резервный фонд, законопроект о котором тоже будет рассматриваться сегодня, нужен. Он будет экономической подушкой безопасности для развития региона. И изначально резервный фонд рассчитан на исполнение именно этой цели. Согласна, этот фонд надо было создать немного раньше, в начале 2009 года».

Евгений Никора, председатель областной думы, сообщил, что после принятия бюджета-2010, на заседании областной думы 10 декабря будут рассматриваться очередные поправки в областной бюджет-2009.

«Бюджет будущего года - непростой, как всегда, и достаточно напряженный, - дал свой комментарий Сергей Митин, представитель думской фракции ЛДПР. - В целом, те социальные статьи, что нас интересовали, оказались защищены. Мы уверены, что все обязательства, которые взяло на себя правительство, будут выполнены. Депутаты добились того, что в статьях закона нет слова «заморожены». То есть, ни одни увеличения социальных выплат не заморожены, они просто приостановлены. По результатам работы в первые 3 месяца будущего года, если появятся средства, коэффициенты будут изменяться в сторону увеличения. Нужно всем хорошо работать - депутатам, правительству, бизнесу. Это касается также создания рабочих мест, занятости населения».

«Самая упрямая вещь - цифры в бюджете, - говорит Александр Макаревич, лидер думских справедливороссов. - Когда мы смотрим на цифры, у нас нет оснований для оптимизма, несмотря на то, что наш регион работает не хуже, а лучше других. 300 миллионов бюджетных рублей распределены с учетом личных амбиций отдельных депутатов. Мы предложили сократить государственные расходы, не затрагивая отчисления в фонд оплаты труда, на 10 процентов. Здесь есть основательный жирок, это и региональный Минфин подтвердил. Но наше предложение сегодня поддержки не находит».

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:09Мурманчанка украла у свекрови золота на 150 тысяч

19:13Для пациентов с CoVid-19 в Заполярье свободно 16% коечного фонда

18:05Пожар унес жизнь 71-летней пенсионерки в Колвице

17:01В Заполярье отмечен небольшой рост цен на легковые авто и зарубежные туры

16:41Вклады ВБРР: ставки растут

16:36Северян предупреждают о метелях на юге Мурманской области

16:22Клиенты банка «Открытие» – держатели Masterсard – могут расплачиваться фитнес-браслетом Xiaomi

16:17«Поморский экспресс» доставит любителей активного отдыха в Апатиты

15:39ВТБ: спрос на беззалоговые автокредиты вырос в 1,5 раза

15:33В ноябре жителей Заполярья ожидает нерабочая неделя из-за коронавируса

15:12Потепление на Кольском полуострове до конца недели не ожидается

14:55Жителям Заполярья покажут реконструкцию Петсамо-Киркенесской операции

14:17В Мурманске изменили последние рейсы автобуса №5

14:01На 19,5% выросла плата за общежитие в Мурманской области

13:39Кибермошенники соблазняют северян «заработком» на финансовых пирамидах

13:21Насмерть засыпало землей в Североморске слесаря коммунального предприятия

12:50Поиски пропавшего в сентябре пенсионера из Кандалакши продолжаются

12:29За «пьяную» езду в Алакуртти военный получил штраф

Все новости