Низкокалорийное лакомое блюдо без особых усилий.
С этим рецептом мясо всегда удается на славу — нежное, сочное, с насыщенным ароматом. Курица не подгорит, обещает автор Дзен-канала «Рецепты от Мити».
Подготавливаем куриную грудку или любую часть тушки. Берём бумагу для запекания.
Отрезаем квадрат подходящего размера. Он должен обернуть курицу со всех сторон.
Лист бумаги для выпечки расстилаем на столе. С одной стороны смазываем растительным маслом.
Затем солим. Только не мясо, а бумагу. И посыпаем лист любимыми специями, с которыми будем жарить курицу.
Можно взять сушеный чеснок, паприку, кориандр, смесь перцев, пряные травы — ориентируйтесь на свой вкус.
ак соль и специи лучше пропитают мясо, сделают его вкусным и сочным.
Ведь курица будет завернута в бумагу. Между мясом и листом остается небольшой зазор, в котором скапливается пар. Он и позволяет специям проникнуть в структуру филе.
Заворачиваем мясо как конфету, скручивая концы листа.
Выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем. Не забываем периодически переворачивать.
Ранее мы рассказывали, как приготовить идеальную буженину к праздничному столу.
Фото: Freepik