16:1028.01.10

Правительство Мурманской области утвердило результаты актуализации государственной кадастровой оценки земель садоводческих, огороднических и дачных объединений региона

Правительство Мурманской области утвердило результаты актуализации государственной кадастровой оценки земель садоводческих, огороднических и дачных объединений региона

Предыдущий тур оценки таких земель в Мурманской области проведен в 2004 году.

Работы по актуализации результатов государственной кадастровой оценки земель садоводческих, огороднических и дачных объединений в Мурманской области выполнены в соответствии с Правилами проведения государственной кадастровой оценки земель, утвержденными Правительством Российской Федерации.

Как сообщает Министерство имущественных отношений Мурманской области, актуализация выполнена за счет средств федерального бюджета с использованием специального программного обеспечения по государственному контракту, заключенному Управлением Роснедвижимости по Мурманской области с победителем открытого конкурса ОАО «Земельные Ресурсы» (г.Москва).

Полученные результаты согласованы на межведомственной комиссии по рассмотрению выполнения хода работ и результатов государственной кадастровой оценки земель Мурманской области. Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии рассмотрела отчет об определении кадастровой стоимости земельных участков садоводческих, огороднических и дачных объединений и приняла решение о его соответствии действующему законодательству.

При сравнительном анализе удельных показателей кадастровой стоимости земель садоводческих, огороднических и дачных объединений Мурманской области 2004 и 2008 годов выявлено, что наибольший рост произошел в Терском муниципальном районе - в 13,5 раза, наименьший - в Печенгском - в 5,19 раза. Рост кадастровой стоимости в среднем по Мурманской области составил 9,86 раза.

Сумма прогнозируемого земельного налога в расчете на условный земельный участок в 6 соток при максимальном значении налоговой ставки (0,3% в соответствии со статьей 394 Налогового кодекса РФ) составляет величину:

от 58 рублей в год (при минимальном значении удельного показателя кадастровой стоимости земель садоводческих, огороднических и дачных объединений в Мурманской области - 32,36 руб./кв. м - «Бывшее СТ «Оленица» Терского муниципального района);

до 438 рублей в год (при максимальном значении удельного показателя кадастровой стоимости - 244,65 руб./кв. м - ДНТ «Поляна» и ДНТ «Поляна 2» Кольского муниципального района).

 

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

07:05В Мурманске 13 домов останутся без горячей воды

05:31Сентябрь завершится на Кольском полуострове сухой погодой и туманом

20:17Пенсионер из Апатитов одолжил карту знакомой и лишился 200 тысяч

19:01128 мурманчан переселили из аварийных домов

18:04В Мурманске разыскивают очевидцев смертельного ДТП с пешеходом

17:02До конца года в домах северян отремонтируют все сломанные бойлеры

16:21Темп заболеваемости коронавирусом в Заполярье вырос менее чем на 1%

16:15Курс евро выше 93 рублей

15:56Соцработникам Заполярья велено мобилизовать работу в период пандемии

15:29Клиенты ВТБ открывают накопительные счета чаще вкладов

15:15Пристав в Кандалакше притворился покупателем и арестовал у должника авто

14:45Суд рассмотрит дело мошенника из мурманского автосалона

14:16В Гаджиево стажер похитила из кассы кафе 9 тысяч

14:02Льготная ипотека под 2% может появиться в Мурманской области

13:21Специалисты Мурманского филиала «Россети Северо-Запад» заменили изоляторы на снабжающей Мурманск ЛЭП 150 кВ

13:18Банк «Открытие»: более 50% компаний малого и среднего бизнеса уже работают в «докарантинном» режиме

13:11В Североморске осудили укравшего 2,8 млн у Минобороны

12:33«Седов» с курсантами из Мурманска прошел сложнейший участок кругосветки

Все новости