Полезна ли каша на завтрак
Многие едят кашу на завтрак и уверены, что это очень полезно. Однако уже через час они ощущают голод. О том, почему так происходит, и действительно ли полезно начинать утро с каши, рассказали на Дзен-канале «Алексей Онегин/Кулинарный исследователь»
Кашей люди питались еще во времена Древнего Рима. С тех пор прошло много веков, однако люди продолжают есть кашу.
В XXI веке продаются готовые завтраки, сделанные на основе круп. Они очень полезны для людей, занимающихся физическим трудом. Для людей, работающих в офисах, пользы мало. Организм сразу получает много энергии, но она быстро заканчивается.
Организм быстро перерабатывает углеводы в глюкозу. Человек ощущает бодрость, но только до тех пор, пока сахар в крови не падает. Поджелудочная железа вырабатывает инсулин для выведения излишков сахара из крови. В это время происходит упадок энергии.
Углеводы из простой каши быстро усваиваются, поэтому чувство насыщения проходит. Кашу лучше есть с маслом, мясом и сыром. Тогда ощущение сытости будет долгим.
Если добавлять в кашу фрукты, орехи, мед и др., она становится очень калорийной. Человек потребляет много калорий, но при этом через несколько часов все равно ощущает голод.
Ранее мы рассказывали, как приготовить торт "Три стакана".
Фото: PxHere