11:2412.04.10

Для полноценной работы целевой модели розничных рынков электроэнергии необходимо принять ряд поправок законодательные акты РФ

Для полноценной работы целевой модели розничных рынков электроэнергии необходимо принять ряд поправок законодательные акты РФ

А именно - в Кодекс об административных правонарушениях, Уголовный кодекс, Федеральный закон об электроэнергетике и Жилищный кодекс, заявил на состоявшемся в минувшую пятницу в НП «Совет рынка» семинаре для членов партнёрства, посвященного целевой модели розничного рынка электроэнергии, Сергей Поповский, заместитель председателя правления «Совета рынка».
Сергей Поповский рассказал о развитии нормативно-правовой базы в сфере розничных рынков и планируемых изменениях в действующее законодательство, касающихся целевой модели розничных рынков электроэнергии, сообщается на сайте «Совета рынка».
По его словам, идет согласование следующих постановлений правительства: по корректировке методики трансляции, по описанию процедуры смены гарантирующих поставщиков, по утверждению основных положений функционирования розничного рынка, а также второй очереди платежной дисциплины.
На семинаре также шла речь о долгосрочных договорах с поставщиками на оптовом рынке, публичности энергосбытовых компаний (сохранение статуса гарантирующего поставщика), ценообразовании на розничном рынке (фиксированная, гарантированная цена, тарифное меню), решении проблем перекрестного субсидирования, а также конкуренция за потребителя между энергосбытовыми компаниями.
Основным инструментом предлагаемой модели является возможность потребителей осуществлять переход на энергоснабжение от одной энергосбытовой компании к другой. Риск потери потребителей дает энергосбытовой компании стимулы к ведению активной конкуренции за потребителей, как на уровне цен, так и на уровне сервиса, обусловливающей повышение качества обслуживания и разработку новых услуг. Важным условием перехода к модели свободного выбора потребителями энергосбытовых компаний является вывод перекрестного субсидирования из механизмов ценообразования на электроэнергию и мощность, включая порядок формирования сбытовой надбавки.

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

07:10Без отопления и горячей воды остались жители 18 домов в Мурманске

17:00Мурманчан приглашают на фильм Джорджа Лукаса

16:03В Заполярье стартовал технологический онлайн-проект

15:11Часть пассажиров Smartavia не улетели из Мурманска в СПб из-за нехватки мест на борту

15:03Продолжается прием заявок на конкурс «Лидеры Севера»

14:1658-летний мурманчанин украл телефон с прилавка магазина

14:08Жители Заполярья начали получать уведомления от налоговой

14:00В Апатитах на Строителей ограничат движение транспорта из-за ремонтных работ

13:50«Дикий кадр»: В Кандалакшском заповеднике запечатлели медведя на дереве

13:41Под Североморском легковушка наехала на ограждение на трассе

13:28В Мончегорске вандалы сломали книгообменник и арт-объект на площадке у библиотеки

13:05Ко Дню города для мурманчан проходят выставки и экскурсии

12:01В Мурманске объявили сбор макулатуры

11:04В библиотеке Мурманска состоится встреча с писателем Борисом Блиновым

10:06Жителей Заполярья мотивируют на 10 000 шагов каждый день

09:23Небольшие осадки и до +8° сегодня на Кольском полуострове

09:02В честь 106-летия Мурманска художественный музей организовал акцию

17:01Мурманчан приглашают на конкурс «Гимн молодежи»

Все новости