11:2412.04.10

Для полноценной работы целевой модели розничных рынков электроэнергии необходимо принять ряд поправок законодательные акты РФ

Для полноценной работы целевой модели розничных рынков электроэнергии необходимо принять ряд поправок законодательные акты РФ

А именно - в Кодекс об административных правонарушениях, Уголовный кодекс, Федеральный закон об электроэнергетике и Жилищный кодекс, заявил на состоявшемся в минувшую пятницу в НП «Совет рынка» семинаре для членов партнёрства, посвященного целевой модели розничного рынка электроэнергии, Сергей Поповский, заместитель председателя правления «Совета рынка».
Сергей Поповский рассказал о развитии нормативно-правовой базы в сфере розничных рынков и планируемых изменениях в действующее законодательство, касающихся целевой модели розничных рынков электроэнергии, сообщается на сайте «Совета рынка».
По его словам, идет согласование следующих постановлений правительства: по корректировке методики трансляции, по описанию процедуры смены гарантирующих поставщиков, по утверждению основных положений функционирования розничного рынка, а также второй очереди платежной дисциплины.
На семинаре также шла речь о долгосрочных договорах с поставщиками на оптовом рынке, публичности энергосбытовых компаний (сохранение статуса гарантирующего поставщика), ценообразовании на розничном рынке (фиксированная, гарантированная цена, тарифное меню), решении проблем перекрестного субсидирования, а также конкуренция за потребителя между энергосбытовыми компаниями.
Основным инструментом предлагаемой модели является возможность потребителей осуществлять переход на энергоснабжение от одной энергосбытовой компании к другой. Риск потери потребителей дает энергосбытовой компании стимулы к ведению активной конкуренции за потребителей, как на уровне цен, так и на уровне сервиса, обусловливающей повышение качества обслуживания и разработку новых услуг. Важным условием перехода к модели свободного выбора потребителями энергосбытовых компаний является вывод перекрестного субсидирования из механизмов ценообразования на электроэнергию и мощность, включая порядок формирования сбытовой надбавки.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

21:008208 кубометров снега вывезли с улиц Мурманска

20:19На складе Североморска задержали с поличным «мясного вора»

19:2340 семьям помогли мурманчане на второй акции «Корзина доброты»

18:12На трассе между Апатитами и Кировском появится освещение

18:05Мошенник уговорил жителя Североморска перевести 1 млн на «безопасный» счет

17:00Фасад детсада на Гагарина в Мурманске утеплят

16:53Летальных исходов после коронавируса в Заполярье стало 2599

16:49Заболевших CoViD-19 в Мурманской области снизилось до 180 за сутки

16:47Запущено движение по новому мосту через Мартимъявр

16:25Сбер зафиксировал сокращение разрыва в стоимости «вторички» и жилья в новостройках

16:21Два мурманских заведения «Первомайки» поймали на работе после 23 часов

16:11На крабовое сафари в Мурманской области выдали 400 путевок

16:05Банк «Открытие» продолжает повышать ставки по вкладам

16:01Трассу под Кандалакшей перекрыли из-за наледи

15:41В Мурманской области назвали лидирующие по уборке снега города и районы

15:40Во вторник ограничат проезд по дороге Заполярный-Сальмиярви

15:11Декабрьские морозы продолжаются на Кольском полуострове

15:05С 1 января плату за посещение Териберки не введут

Все новости