Откуда ноги растут: Алексей Тюкавин поручил выяснить, кто наврал президенту про 225-процентный рост платы за ЖКУ

В ходе сегодняшнего заседания правительства Мурманской области и.о. начальника Управления по тарифному регулированию области Владимир Губинский доложил о результатах и основных направлениях деятельности его ведомства.
В ходе своего выступления Владимир Александрович, помимо информации о том, какие цели и задачи возложены на управление по тарифному регулированию, сообщил, что в первом полугодии тарифы на электрическую энергию для населения области на 2013 год были установлены в размере 2,02 руб/кВт.ч. Во втором полугодии тариф составит уже 2,43 руб/кВт.ч. При этом для жителей домов, оборудованных электроплитами и электроотопительными установками, применяется понижающий коэффициент от 0,7 до 1.
«В целях выравнивания величины платежей за энергоресурсы населения и снижения финансовой нагрузки на промышленных и бюджетных потребителей, было принято решение выровнять тарифы на электрическую энергию для населения, доведя понижающий коэффициент с 0,7 до 1 поэтапно в течение двух лет. С 1 июля 2013 года будет применяться коэффициент 0,85, а с 1 июля 2014 - 1».
Увеличение тарифов на тепловую энергию с 1 июля 2013 года составит 15,1%, что, как сообщил Владимир Губинский, позволит снизить размер плановых выпадающих доходов теплоснабжающих организаций региона.
«По итогам прошедшей тарифной кампании стоит отметить снижение плановых выпадающих доходов организаций, снижение перекрёстного субсидирования, - сказал и.о. начальника Управления по тарифному регулированию области. - Нами определена необходимость реализации прозрачности тарифного регулирования - дать возможность каждому физическому и юридическому лицу ознакомиться с результатами тарифного регулирования».
Принимающий участие в заседании правительства депутат Мурманской областной думы Михаил Ильиных поинтересовался, почему в докладе указан рост тарифов на тепловую энергию в размере 15,1%, хотя в 25 февраля президент поручил обеспечить рост не более 6% по году. На что Владимир Александрович сказал, что данный доклад готовился до поручения президента и по утверждённым ранее тарифам.
Участников заседания интересовал вопрос, откуда взялся рост платежей в квитанциях северян в 225%, которые были озвучены в прошедший понедельник Владимиром Путиным. Как показывает мониторинг УТР, максимальный рост был зафиксирован в посёлке Умба и составил 18%. По некоторым неофициальным данным, в этом же населённом пункте в некоторых случаях фиксировали рост на 40%, но всё же это значительно меньше, чем 225%. Первый вице-губернатор Мурманской области Алексей Тюкавин (фото) поручил провести служебное расследование, чтобы выяснить, откуда взялась цифра 225%.

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

12:41Стало известно расписание бесплатных автобусов до Кольского моста на фестиваль «Гольфстрим»

11:41В Мончегорске ребенок на велосипеде въехал в иномарку

10:17Мурманских ребятишек приглашают поучаствовать в конкурсе рисунков «Я люблю мой город»

10:00ЕКАТЕРИНА ВАШАКИДЗЕ. Трагедии GPT и уязвимый возраст — нужно знать родителям

09:52Впервые в Североморске выступит оркестр Ленинградского военного округа

08:36Тепло с небольшими дождями ждет северян в выходные

22:50Губернатор сообщил о БПЛА в центре Мурманска

19:43В Полярных Зорях появится мурал на многоэтажке на Ломоносова

19:11В Мурманской области сфотографировали «призрака»

18:41Зима, гаражи, телефон: 2 юные жительницы Апатитов сделали знакомой опасный вояж в гаражи — получили уголовку

17:38На Кольском полуострове нашли радиоактивный цезий

16:57В Мурманском доме детского творчества изучают самые перспективные профессии будущего

13:00Любовь, счастье, страсть и гармония: 2 знака Зодиака ждет встреча с человеком, предназначенным им судьбой — свадьба будет быстро

12:38Идеальный вариант ужина: 30 минут и сочная курица с грибами манит на кухню — невероятно ароматно

12:00Елизавета Пескова стала Ромашовой: дочь пресс-секретаря президента РФ тайно вышла замуж и родила сына — что известно про ее супруга-бизнесмена

11:42Озимый чеснок нужно сажать в срок: примерные даты посадки для разных регионов — особенности подготовки и выращивания

11:00Грядку под озимый чеснок готовлю лично: головки вырастают размером с кулак — есть несколько хитростей

10:00На 2 рисунках 10 отличий: их надо найти за 54 секунды — проверьте свою внимательность

Все новости