Желание фондовых «быков» сформировать отскок может быть нивелировано опасениями в отношении снижения QE3 - Мария Большакова, ГК «АЛОР»

25.06.2013, 09:24 Новости /

Внешний фон, складывающийся к моменту открытия торгов на российском фондовом рынке, - смешанный. Небольшую поддержку отечественным площадкам оказывают сигналы с сырьевого рынка: фьючерсы на нефть марки Brent после нашего закрытия взяли курс на $102 за баррель но, не дотянув до цели, в отсутствии новых драйверов упали чуть ниже $101 за баррель, что все же выше тех уровней, при которых происходило закрытие торгов на отечественных площадках в понедельник. Также умеренно-позитивные сигналы поступают с валютного рынка: пара евро/доллар закрепилась выше 1,31, чему частично способствовали сообщения из Греции. После выхода из правящей коалиции партии «Демократические левые» в правительстве античной страны произошли существенные перестановки. Стоит отметить, что Министру финансов Я.Стурнарасу, выступающему за соблюдение мер строгой экономии, удалось сохранить свой пост. Данное известие было умеренно позитивно воспринято участниками рынка, так как наибольший интерес пока по-прежнему представляют действия ФРС в отношении сворачивания стимулирующих программ.

Нивелирует умеренно-позитивные сигналы с сырьевого рынка динамика фьючерсов на американские индексы. Фьючерсы на индекс S&P500 после закрытия торгов на российском фондовом рынке предпринимали попытки штурма сопротивления 1580 пунктов, однако пройти важный рубеж им не удалось, после чего последовала коррекция. Так, контракты вернулись в район 1560 пунктов. Не добавляют оптимизма и итоги закрытия торгов на американских площадках. Участники рынка обеспокоены скорым снижением объемов стимулирующих программ со стороны ФРС. В понедельник Dow Jones потерял 0,94%, а индекс S&P500 упал на 1,27%. Усилили опасения инвесторов заявления ряда представителей ФРС, в частности глава ФРБ Далласа Р.Фишер сообщил, что ситуация на торговых площадках не сможет повлиять на дальнейшие действия американского регулятора в отношении вопроса прекращения вливания новой ликвидности. Большинство представителей ФРС считают, что американская экономика достаточно сильная для того чтобы справиться с потрясениями. На данном фоне фьючерсы на американские индексы сегодня продолжают падение, теряя порядка 0,3%.

Торговая сессия вторника богата на публикацию макропоказателей. В первой половине дня участникам рынка стоит обратить внимание на индекс розничных продаж Конфедерации британской промышленности за июнь. А во второй половине дня влияние на рыночные настроения окажет американская статистика: данные по заказам на товары длительного пользования, индекс доверия потребителей, индекс деловой активности в округе ФРБ Ричмонда, а также данные по продажам на первичном рынке жилья. На фоне высказываний представителей ФРС участники рынка, скорее всего, продолжат рассматривать публикуемую статистику с позиции «чем лучше - тем хуже», при этом прогнозы по сегодняшней статистики из Штатов преимущественно позитивные, что в течение дня может поддержать фондовых «медведей».

В понедельник индекс ММВБ завершил торговую сессию чуть выше отметки 1290 пунктов. Внешний фон не располагает к формированию существенных колебаний на открытии. Накануне отечественный рынок акций выглядел лучше иностранных коллег, чему частично способствовала существенная перепроданность. Однако сегодня опасения в отношении появления новых поводов для скорого снижения объемов стимулирующих программ ФРС могут продавить российские индексы на более низкие уровни. Так, при возможном отскоке индекса ММВБ к круглой отметке 1300 пунктов спекулятивные «лонги» стоит закрывать. Ближайшей поддержкой для рублевого индикатора является отметка 1280 пунктов, закрепление ниже которой позволит «медведям» увести рублевый индикатор и годовому минимуму 1270 пунктов.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).


Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:00Воля и боевой дух: самбисты из Умбы стали лучшими на областном турнире

19:07В Мурманской области нашли «гриб-убийцу»

19:03В Мурманской области за год стало меньше субъектов малого и среднего бизнеса

18:07Новый способ заработать в ритейле: 18 сентября в Мурманске пройдет бизнес-встреча «Пятёрочка Франчайзинг»

18:05Мудрый наставник: Юбилей отмечает талантливый педагог из Мурманска Людмила Геращенко

18:00Пожар в Умбе уничтожил часть деревянного гаража — автомобиль эвакуировали

17:39Мурманчане приняли участие в реконструкции битвы под Петрозаводском

17:16Ситуация-SOS: В Мурманске затопило собак в приюте

17:10Поморская кухня, саамские сказки и приметы: в Мурманской области завершились фольклорные экспедиции

16:52В Мурманске на ул. Калинина растет стихийная свалка

16:00В Долине Уюта назвали сильнейших ориентировщиков Мурманской области

15:42В Мурманске подорожала плата за детский сад

23:31Лучшие места для жизни людей после 45 лет: 11 регионов России — жизнь с комфортом до старости

23:18Мышца в огне: 7 скрытых триггеров мышечных спазмов — почему икры бросает в судорогу среди ночи

23:00Надо найти 10 отличий на рисунках: дается всего 55 секунд — проверьте свои способности

22:48У Эрдогана спички украли два таракана: детская головоломка — без смекалки не обойтись

22:30Орехи каждый день: полезные перекусы скрывают 3 «сюрприза» — могут навредить здоровью

22:14Неожиданный источник инфаркта: новые факторы риска — опасность несет даже ОРВИ

Все новости