ВНИМАНИЕ! "РОССИЯ" погрязла в долгах

Центробанк России приостановил действие лицензии одной из крупнейших компаний на рынке ОСАГО. Она задолжала клиентам более двух миллиардов рублей.

Речь идет об ОСАО "Россия". Компания входит в топ-15 компаний, оказывающих услуги по обязательному страхованию автогражданской ответственности. Этот страховщик будет исполнять свои обязательства по заключенным ранее договорам, но не может заключать новых.

Одновременно с решением ЦБ Российский союз автостраховщиков исключил эту страховую компанию из соглашения о прямом возмещении убытков. Причиной послужило неисполнение обязательств и условий соглашения. Если в течение 30 дней ОСАО "Россия" не присоединится к соглашению, то она будет исключена из членов РСА решением Президиума союза.

Еще с 29 марта 2012 года страховая компания ОСАО "Россия" находится в процедуре дисциплинарного оздоровления. Она отнесена к четвертой группе риска.

А риск очень даже велик. По подсчетам РСА, объем обязательств "России" составляет от 1 605 миллионов рублей до 2 341 миллиона. Как считают в РСА, в случае ухода с рынка одного-двух игроков с подобным уровнем потенциальных выплат, система компенсационных возмещений в ОСАГО может обрушиться.

- Объем компенсационного фонда составляет 5,4 миллиарда рублей, если придется из него осуществлять выплаты за ОСАО "Россия", то его размер уменьшится практически в два раза, - отметил представитель союза.

Компенсационный фонд формируется добросовестными участниками рынка ОСАГО и рассчитан на защиту интересов пострадавших. Из него возмещается ущерб клиентам компаний-банкротов, а также выплаты по жизни и здоровью, если виновник ДТП неизвестен или не застрахован по ОСАГО. Этот фонд уже понес значительные потери.

Напомним, что четыре года назад рынок ОСАГО переживал массовый уход страховых компаний. РСА тогда пришлось открыть дополнительные офисы и подключить к работе по компенсационным выплатам крупнейших страховщиков. В день тогда в союзе принимали по 150 человек. Сам союз хотя и не страховщик, занял первое место по выплатам. Но тогда общая сумма долгов по выплатам была ощутимо ниже двух миллиардов рублей.

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:00Житель Мурманской области перевел злоумышленникам 1,8 млн рублей

18:14Бывший замглавы Кандалакши сдал координаты аэродрома под Оленегорском и сядет за госизмену

17:11«Слава Родине!»: в Мончегорске восстановили историческую вывеску

16:43Синоптик-эксперт из Москвы дал прогноз для северян на вторую половину июля

16:16Мурманский порт вложил в ремонт своих железнодорожных путей 75 млн

15:57Мурманчане в ярости: на замороженной стройке Погрануправления ФСБ поселились бродячие псы

15:10Жители Мурмашей просят Александра Бастрыкина наказать подростков-извергов, выбросивших 13-летнего мальчика в окно

14:58Экс-глава Терского района Геннадий Попов «утратил доверие»

14:44Дальнобойщик из Твери сбил столб в Апатитах и попытался дать взятку сотруднику ДПС

14:00КОЛОНКА РЕАКЦИИ. Новый контракт, новый срок, а перекрёсток всё тот же

13:57Самый северный веломарафон в мире «Муста-Тунтури» откроется в Мурманской области

13:21Решение суда: капитан «Бойца» заплатит штраф в 100 тысяч рублей за перевернутое судно

03:17Предки были умнее: применяли секретную технологию при стройке дома — не мерзли даже в лютые морозы

03:14Спелость крыжовника определяю «на глазок»: никогда не ошибаюсь — на что обратить внимание

02:14Месяц невероятного счастья: Ангелы-хранители бросят весь мир к ногам некоторых людей — кому повезет после 19 июля 2025 года

01:14Полезные пельмени: без урона для организма — советы доктора Мясникова и шеф-повара

01:14Что не так с дефлекторами: почему от них отказываются водители — справедливы ли их опасения

00:15Любовь наполнит жизнь светом и теплом: 2 знака Зодиака будут невероятно счастливы — перемены начнутся после 19 июля 2025 года

Все новости