Есть ли очереди на платной парковке мурманского аэропорта?

Парковка Мурманского аэропорта внезапно стала излюбленной темой пересудов мурманских обывателей.
Напомним, что с 30 марта сего года парковка приступила к работе в платном режиме. Не секрет, что практика оплаты за время стоянки в аэропорту - не новинка для большинства аэропортов.
До недавнего времени город-герой Мурманск оставался одним из немногих городов с бесплатной парковкой, что повлекло за собой множество проблем. Жители и гости Заполярной столицы испытывали постоянные трудности из-за перегруженности площади воздушной гавани.
Многие люди, думая только о себе, любимых, уезжая в отпуск или командировку, оставляли свои машины на территории парковки, создавая тем самым реальные помехи вновь прибывшим пассажирам или готовящимся покинуть город. Надо понимать, что введение платного режима парковки стал необходимостью, призванной навести порядок на территории аэропорта.
Алгоритм прост и понятен: при въезде на территорию парковки водитель получает талон, в котором указано время прибытия и, покидая территорию привокзальной площади, он оплачивает время пребывания на ней. Время стоянки до одного часа - лишь 50 рублей. В сутки услуга стоит 300 рублей. Цены - вполне приемлемые, и ударят лишь по карману тех автовладельцев, кто привык бросить свой автомобиль бесхозным на неопределенный срок.
Несмотря на всё это на сайте одного из региональных блогеров появилась информация, будто бы уже в самом начале работы парковки на выезде с привокзальной площади аэропорта «Мурманск» образовалась огромная пробка из автомашин.
На сайте сообщалось: "После посадки рейсов «Аэрофлота» и «Трансаэро» в 01:43 и 01:49, а затем авиакомпании «Россия» в 02:20, образовалась длинная очередь из желающих покинуть объект транспортной инфраструктуры. Наблюдатели отмечают, что пробка образовалась около двух ночи и рассосалась в полчетвертого утра".
Мурманская общественность была взбудоражена новостью - правда ли то, что в аэропорту была очередь, или это очередная фейковая новость на просторах интернета?
Данную информацию официально комментирует Дмитрий Морин:
- Действительно, в ночь 29 апреля, на территории аэропорта, при выезде с привокзальной площади образовалась пробка - всему виной человеческий фактор. Нами было установлено, что один из водителей, получив пропускной талон на въезде в аэропорт, покидая территорию аэропорта, отказался оплатить время пребывания, которое превышало максимальный срок бесплатного пребывания на площади. Автовладелец ссылается на тот факт, что не знал о плате за парковку, хотя при въезде висит огромный информационный щит, и новые правила, касающиеся парковки, а именно ее оплаты широко освещались прессой и телевидением. Мы приносим свои извинения жителям области и гостям столицы. Искренне жаль, что масштабная работа, проделанная нами для того, чтобы обеспечить людям благоприятное нахождение на территории аэропорта дала сбой. Мы призываем посетителей привокзальной площади с пониманием отнестись к тому, что за пребывание на парковки свыше положенного срока необходимо теперь платить. А главное, с уважением относиться к своим землякам и их правам, не забывая при этом о своих обязанностях. Надеемся, что данный инцидент не повторится!
Неизвестно, намеренно ли так поступил этот человек?.. Либо же очередь была создана без злого умысла?.. Пусть это останется на совести отказавшегося платить...
Сочувствие вызывают добропорядочные граждане, простоявшие в очереди не по своей вине, опаздывающие домой и по делам, - ведь из-за нарушителя время их пребывания на территории парковки все больше увеличивалось. Да и руководству парковки не позавидуешь. Именно ему теперь приходится разбираться с возникшей проблемой, в которой, по сути, они не виноваты.
Мы провели свое небольшое расследование, честно отстояв половину ночи с 30 апреля на 1 мая 2015 года на данной парковке. Однако нам не удалось стать свидетелями огромных очередей, о которых написали на упомянутом блоге.

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

11:15Небывалая редкость — в Мурманской области обнаружили 3 фальшивые монеты

10:45Никаких отмазок: в сети распространяют фейковое видео с угрозами от губернатора Мурманской области в адрес предпринимателей

10:30Глава СК Бастрыкин взял на контроль дело о наезде мусоровоза на ребенка в Мурманске

10:15Счет для ИП: как предпринимателю упростить контроль мелких, но регулярных операций?

09:50Мурманских депутатов научили оказывать первую медицинскую помощь

09:2316-летний подросток в Мурманске ответит в суде за сбыт наркотиков

09:11В аварии на трассе «Кола» погибли 2 человека

08:20В Мурманской области облачно, туманно и лавиноопасно

19:25Самую дорогую квартиру Мурманска «отрывают от сердца» за 33 миллиона рублей

18:44«Проклятые» мурманские дороги — 999 миллионов пытаются взыскать через суд с компании Шанкояна

18:20Соцсети помогли мурманским госавтоинспекторам обеспечить проезд спецтехники к детскому саду

17:33Мурманская налоговая рассказала, как оплатить имущественные налоги за ребенка

11:30Сказочное богатство упадёт буквально на голову: 2 знака Зодиака ждёт роскошная жизнь — кому повезёт после 21 ноября 2025 года

11:00Антуриум полысел и развалился: изменила уход за «мужским счастьем» — снова зацвёл без остановки

10:45Кухонные полотенца стираю особыми способами: никаких жирных пятен и грязи — выглядят, будто только вчера купила

10:32Денег больше, чем снега за окном: вторая половина ноября принесёт богатство 4-м знакам Зодиака

10:03Кто в Арктике хозяин — самый крупный белый медведь: 5 уникальных фактов о полярном хищнике

09:44Наряды для женщин для встречи 2026 года: что актуально — как одеться так, чтобы быть в центре внимания второй после праздничной ёлки

Все новости