12:0021.03.18

АЛЕКСАНДРА РЕТУНСКАЯ. Взгляд информированной домохозяйки. Рейтинг медиаперсон - февраль 2018

АЛЕКСАНДРА РЕТУНСКАЯ. Взгляд информированной домохозяйки. Рейтинг медиаперсон - февраль 2018

Итак, президентские выборы позади. В регионе сохраняется статус кво и скорого изменения политического ландшафта не предвидится. На сцене - все те же лидеры общественного мнения и политики соревнуются в публичности и влиятельности. Февральский медиарейтинг не подарил нам новых имен, но зато продемонстрировал рокировку среди депутатов и чиновников.

 

Акции вниз

Ухудшили январские показатели и просели в февральском медиарейтинге министр экологии Дмитрий Руусалеп (-10), министр здравоохранения Валерий Перетрухин (-14), депутат Государственной думы Алексей Лященко (-15), депутат облдумы Герман Иванов (-16), Максим Пухов, глава г. Полярные Зори (-18), заместитель председателя Совета депутатов г. Мурманска Игорь Морарь (-18), прокурор Мурманской области Василий Щербаков (-20). Рекорд (-25) принадлежит первому заместителю губернатора Мурманской области Алексею Тюкавину. Участие в международной конференции в Киркенесе обеспечило ему только 32-ую позицию.

Какого-то внятного объяснения этим цифрам попросту нет. Мало того, складывается впечатление, что прежде словоохотливые депутаты и чиновники встали в один ряд с остальными так, чтобы не высовываться, и приблизились по числу сообщений в СМИ к остальным ньюсмейкерам.

Минус 22 пункта у начальника УВД по Мурманской области сегодня вполне можно сравнить с затишьем перед бурей, учитывая нездоровый интерес к генералу в марте, он просто рано или поздно обязан ответить своим оппонентам.

 

Акции вверх

В февральском медиарейтинге дебютировал глава администрации ЗАТО Заозреск Валерий Урошлев (+43). Он ворвался в топ самых упоминаемых персон на четвертую строчку, правда, в образе двоечника, чуть было не заморозившего гарнизон. Вот и думайте - стоит ли бороться за упоминаемость или руководствоваться принципом «меньше говоришь - дальше будешь».

В верхних строчках рейтинга вполне справедливо разместились отличники боевой и политической подготовки депутат Госдумы Алексей Веллер на 5 строчке (+10) и сенатор Татьяна Кусайко на 7-й (+13).

Зато генеральный директор АО «Электротранспорт» Сергей Коробков на 6 позиции между этими политическими тяжеловесами выглядит выскочкой. Правда, славу ему принесло непопулярное заявление о необходимости закрытия троллейбусного маршрута №10.

А вот Тамара Прямикова в феврале повела себя политкорректно и пропустила вперед своего босса Дмитрия Филиппова. В итоге глава Мурманска на 3 месте, а впереди - сити-менеджер. Кстати, в последнем месяце календарной зимы разрыв между Филипповым и Сысоев наконец-то сократился кратно. Если раньше Андрея Степановича было в 4 раза больше, то теперь - только в два.

Стоит ли говорить, что губернатор вне конкуренции. Марина Ковтун снова на первой позиции с большим отрывом от остальных участников медиарейтинга, и он вырос еще больше по сравнению с январем. Даже если сложить всех мурманских депутатов и чиновников и укрепить их экс-мэром Веллером, перевес в информационном поле будет на стороне главы региона. А если присовокупить членов правительства к рейтингу его председателя - то и того больше.

Политический вице-губернатор Анатолий Векшин с выборами (+13), министр рыбного хозяйства Андрей Иванов с мойвой (+13), замгубернатора Григорий Стратий с инвесторами (+17), министр финансов Елена Дягилева с госдолгом и МРОТом (+18), министр экономического развития Елена Тихонова с туристско-рекреационными зонами ( +20). Хороший командный зачёт.

 

Постоянство - признак мастерства

Если не считать губернатора и мурманского сити-менеджера, то сразу три депутата Мурманской областной думы - Михаил Антропов, Максим Белов и Евгений Тарбаев - сохранили прежние позиции в рейтинге. Ни прибавить, ни отнять. Главный врач Мурманской городской больницы - на 24 строчке благодаря визиту полпреда в СЗФО Александра Беглова в вверенное ему учреждение.

Стабильно на 25 месте остается и лидер фракции ЛДПР, председатель думского комитета по экономической политике, энергетике и ЖКХ. Правда, на этот раз своей популярности Максим Белов обязан Объединенному общественному совету, который предложил в стенах думы поговорить о коммунальных проблемах.

Коммунист Михаил Антропов снова на 17-й позиции. На последнем заседании он как председатель комитета по транспорту и дорожному хозяйству отбивался от протеста прокуратуры. Суть боданий в следующем: если дотировать пассажирские перевозки и устанавливать тарифы должны муниципалитеты, то подбросьте им деньжат из областной казны. Если область сама будет устанавливать тарифы, то перепишите закон и верните все на прежнее место.

Министр развития промышленности и предпринимательства Ольга Кузнецова съездила на инвестиционный форум в Сочи, провозгласила, что наша область благоприятна для ведения бизнеса и пообещала создать 6 тысяч новых рабочих мест. И на этой позитивной ноте удержала 27 строчку в медиарейтинге.

 

 

Фотография Татьяны Кудряшовой

 

20 марта. Взгляд информированной домохозяйки

13 марта. Взгляд информированной домохозяйки

21 февраля. Взгляд информированной домохозяйки

14 февраля. Взгляд информированной домохозяйки

Взгляд информированной домохозяйки. Рейтинг медиаперсон - январь 2018

31 января. Взгляд информированной домохозяйки

25 января. Взгляд информированной домохозяйки

Взгляд информированной домохозяйки. Рейтинг

9 января. Итоги 2017. Часть 2. Мурманская область, год перманентной отставки

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

06:40Температура воздуха в Заполярье опустится до +4°

20:1120-летнему жителю Оленегорска дали срок в колонии-поселения за гашиш

19:08Пьяный житель Кандалакши угнал с парковки больницы «Жигули»

18:16Из-за лося на дороге в ДТП погибла жительница Мурманской области

17:01Два гаража сгорели в Кировске

16:32После случая в Мурманске с мертвой собакой на капоте проводят ДНК экспертизу

16:12На неделе фотографы запечатлят заснеженные вершины Хибин

15:35Жителей Мурманской области просят сообщать о наркограффити

15:29В Мурманской области срываются сроки по нацпроектам

15:09В Мурманске выберут лучшего учителя года

14:56МегаФон доказал рекордные скорости на 5G

14:45Огромная пробка образовалась на новом светофоре у ТРК Plazma в Мурманске

14:35В Мурманске на Папанина дорогу не поделили Mitsubishi и маршрутка №10

13:52Почти 7 тысяч тратят семьи Мурманской области на «коммуналку»

13:45Обиженный и разъяренный мурманчанин ранил супругу стеклянной банкой

13:19Более 400 жителей Полярных Зорь приняли участие в «Забеге атомных городов»

13:10На россиянах протестируют четырехдневную рабочую неделю

12:45Жизнь мальчика из Полярного оборвалась в Костроме из-за пьяного водителя

12:26Андрей Чибис срочно вернул мэра Полярных Зорь из отпуска

11:3323-летняя автоледи вылетела с дороги под Мурманском

11:21Мурманский пристав завоевал право ношения зеленого берета

11:06Более 300 домов Мурманской области до сих пор без отопления

10:49В Мурманске за выходные на одном переходе сбили 18-летнюю девушку и подростка

10:17После смерти десантника молодой мурманчанин пойдет под суд

Все новости