11:0019.04.18

АЛЕКСАНДРА РЕТУНСКАЯ. 19 апреля. Взгляд информированной домохозяйки

АЛЕКСАНДРА РЕТУНСКАЯ. 19 апреля. Взгляд информированной домохозяйки

В среду утром «телеграм» работал как ни в чем не бывало, о чем не без злорадства сообщили анонимные каналы и проанонсировали скорую отставку главы РКН Жарова. Информагентства, пресс-служба областного правительства и даже следком продолжают наполнять ленты новостями. Но больше, чем официоз, мы ценили и ценим в мессенджере инсайд, хотя порой и сомневаемся в его подлинности. Итак, о чём бы мы с вами не узнали, прекрати свое существование Телеграм в пятницу 13-ого. На самом деле о сущей ерунде, мол, сосулька упала на Porsche вице-губернатора Тюкавна, адвокат Бабенко хотел, да не сказал чего-то архиважного, ЦБ отозвал лицензию у ОФК банка.

 

И все-таки он лопнул

Очень деликатно промолчали местные СМИ о проблемах в ОФК банке (наследнике Баренц-банка). Как-то неудобно сообщать слушателям, читателям, зрителям, что банк, который они сообща рекламировали, лопнул. А может, пощадили седины управляющего банком Ивана Студенцова, вины которого в случившемся уж точно нет, хотя по-человечески все рассчитывали: уж Иван-то Владимирович успеет предупредить земляков, что пора снимать денежки до того, как счета будут намертво заблокированы. Но банковская тайна и политика не позволили. До последнего момента теплилась надежда, что временная администрация сумеет спасти банк, принадлежащий однокурснику президента Николаю Егорову, тем паче, что в нем зависли деньги военнослужащих Северного флота в размере более 3 миллиардов рублей. Пишет телеграм-канал БАНКСТА: «Банк шефствовал над военными кораблями - тяжелым крейсером «Адмирал Кузнецов» и противолодочным кораблем «Североморск». Но попытки оказались тщетными, в понедельник стало известно, что ЦБ отозвал лицензию у ОФК банка.

 

Чемоданное настроение

Анонимные источники продолжают муссировать тему ухода губернатора Мурманской области. Тоже мне новелла. Сватают Марину Васильевну на работу в федеральный центр, а должность главы региона прочат атомному вице-губернатору Евгению Никоре. Бомонд эти пассажи пропускает мимо ушей - чему быть, того не миновать. Накопилась усталость от бесконечных проводов губернатора, тем более, что общественный запрос на смену власти в регионе как таковой отсутствует. Домохозяйки вынуждены признать, что образ матери Заполярья все-таки удалось воплотить в жизнь: как что - народ ищет защиты у Путина и губернатора. Мало того, пронзительное выступление Марины Ковтун в Совете Федерации о колготках летом и ламповых заводиках заставило элиты всерьез задуматься о том, что впору самим паковать чемоданы и уезжать с Севера, коли «смысла здесь жить нет никакого». «Это тот редкий случай, когда мы полностью поддерживаем Марину Васильевну. Ибо разговоров очень много, а помощи от государства (если не считать Ямала) нет», - выразил общую мысль канал «Капитан Арктика».

Марина Ковтун в Совете Федерации

Марина Ковтун в Совете Федерации

Бизнес может себе позволить перерегистрировать компании в регионах поближе к центру, высокопоставленные чиновники найти место потеплее. Все верно сказал губернатор: «уехали, приехали, а люди живут постоянно». Какое дело домохозяйкам, кто будет курировать арктические проекты - отдельное министерство или профильный вице-премьер в правительстве РФ, им «фиолетово», кто будет рулить в «Желтом доме». Домохозяйки еще в 2012 году последовали совету Марины Ковтун и сняли розовые очки, только ехать некуда.

Сенаторы Игорь Чернышенко и Татьяна Кусайко

Сенаторы Игорь Чернышенко и Татьяна Кусайко

 

Чувство неловкости

А вот куда и на чем поедут сильные мира сего, можно судить по декларации о доходах. Теперь мы знаем, что у тихони сенатора Игоря Чернышенко есть квартира в Болгарии, а муж министра экономики Елены Тихоновой ездит на Lexus NX, даже не RX, ну это какое-то нищебродство. На самом деле муж министра - самодостаточный товарищ, работает главой ЗАТО Александровск и зовут его Семён Кауров. Позабавил дом в 40 квадратных метров у министра сельского хозяйства Андрея Иванова, видимо, избушка на курьих ножках или охотничья сторожка. А доход «по прежнему месту работы» Евгения Никоры заставил подумать о золотых парашютах для топ-менеджеров или компенсации за неиспользованные отпуска. Домохозяйки, если честно, испытывают чувство неловкости, читая рассуждения журналистов и блогеров по поводу доходов сильных мира сего, но укрыться от этой информации в последние дни было просто не возможно.

 

Тихий процесс

А вот подробностей в деле Игоря Бабенко с товарищами явно не хватает, сплошные вопросы. На этой неделе забрезжила робкая надежда, что адвокаты сообщат хоть какие-то детали, но приглашение на пресс-конференцию оказалось фейком. По крайней мере, защитник Бабенко Алексей Токарев утверждает, что не рассылал приглашения в редакции от своего имени. Другой адвокат Валерий Стадник, представляющий интересы Георгия Благодельского, и вовсе отсутствовал в Мурманске - он принимал участие в забеге марафонцев на 25 км в Геленджике, и чисто физически не смог бы добраться до Мурманска, будь у него даже сапоги-скороходы. Впрочем, даже такая провокация не привлекла внимание общественности к «процессу века». Вот только по закону жанра теперь мужикам (Бабенко, Благодельскому и Никрашевскому) уже просто так пальчиком не погрозят. Совершенно бессмысленные человеческие и кадровые жертвы в политической борьбе

 

Фотография Татьяны Кудряшовой

 

Рейтинг. Март 2018

4 апреля. Взгляд информированной домохозяйки

27 марта. Взгляд информированной домохозяйки

Взгляд информированной домохозяйки. Рейтинг медиаперсон - февраль 2018

20 марта. Взгляд информированной домохозяйки

13 марта. Взгляд информированной домохозяйки

21 февраля. Взгляд информированной домохозяйки

14 февраля. Взгляд информированной домохозяйки

Взгляд информированной домохозяйки. Рейтинг медиаперсон - январь 2018

31 января. Взгляд информированной домохозяйки

25 января. Взгляд информированной домохозяйки

Взгляд информированной домохозяйки. Рейтинг

9 января. Итоги 2017. Часть 2. Мурманская область, год перманентной отставки

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

13:20В Мурманск из Москвы запустят двухэтажный поезд

13:00В Мурманской области появилась королева Териберки

12:43Алиментщик из Мурманска мог лишиться водительских прав и выезда из РФ

12:36Прокуратура проверила потерявшие колеса мурманские автобусы

12:20На Мурманском шоссе 19-летняя автоледи сбила собаку, врезалась в столб и сгорела в иномарке

12:03Завхоз детсада в Североморске насчитала себе 100 тысяч за «стирку»

11:43В реке Тулома утонул 49-летний рыбак

11:21Сдав макулатуры, жители Мурманска спасли небольшой парк

11:14В мурманской библиотеке расскажут о возможностях человеческого организма

11:07Жители Мончегорска и Ревды встретили полярную ночь

11:02С начала зимы в Хибинах сошли 11 лавин

10:57Время в пути из Мурманска в СПб сократилось на 15 минут

10:28Соцсети: У «Ждущей» в Мурманске задержали несколько человек

10:1053 года назад Юрий Гагарин повторно посетил Мурманскую область

09:52В Росляково водитель на Mitsubishi сбил 79-летнюю пенсионерку

09:4429-летний житель Мурманска пойдет под суд за сбыт «джинериков»

09:29По дороге в Териберку такси улетело в кювет [видео]

09:19На дороге Кола-Лотта сгорела баня в 20 «квадратов»

08:25В Мурманске пройдет литературно-музыкальный вечер «Крылья любви»

07:30В Мурманске на Халтурина и Шабалина отключат свет

06:52Снег и гололедица ожидаются в понедельник на Кольском полуострове

23:45В Апатитах после дискотеки мужчина сломал нос полицейскому

22:58В Верхнетуломском на Лесной сгорел автомобиль

18:47В Мурманске произошло ДТП с троллейбусом, такси и легковушкой

Все новости