16:0005.03.19

АЛЕКСАНДРА РЕТУНСКАЯ. 5 марта. Взгляд информированной домохозяйки

АЛЕКСАНДРА РЕТУНСКАЯ. 5 марта. Взгляд информированной домохозяйки

С началом календарной весны в Мурманске забурлила политическая жизнь, сезонное обострение случилось у доморощенной оппозиции, бывший мэр Мурманска громко напомнил горожанам о своем существовании, а женщины перекрыли центр города в знак демонстрации своей политической силы. Первый международный форум обеспечил присутствующих и зрелищем, и хлебом. Оксана Пушкина призывала бороться с домашним насилием, а в фойе между сессиями накрывали столы. Правда, президента не тронули наши «обнимашки с Арктикой» и он направил приветственную телеграмму в адрес аналогичного женского форума в Кемеровской области.

I Международный женский форум за Полярным кругом

I Международный женский форум за Полярным кругом

Анонимные источники продолжают множить слухи о досрочной смене власти в нашем регионе, оперируя датами, которые вечно не подтверждаются. То предлагают дождаться 6 марта, то пережить 8-е. Другие, не обращая внимания на действующего губернатора, составляют собственные рейтинги вероятных кандидатов. Так, например, «Клуб регионов» заявил, что у варягов практически нет шансов на победу в Мурманской области и составил собственный список кандидатов в порядке возрастания их шансов: Александр Макаревич, Максим Белов, Александр Курдюмов, Геннадий Степахно, Александр Масько и Алексей Веллер.

«Клуб регионов»: «Наиболее реальный кандидат из представленного списка - тяжеловес региональной политики с федеральными связями. В Мурманской области Веллер знаком каждому, имеет биографию, по традиционному представлению электората, подходящую для будущего губернатора».

Ко всему прочему, по мнению авторов статьи, Алексей Борисович равноудален от ФПГ и способен сформировать команду. Он продемонстрировал хороший иммунитет ко всякого рода репрессиям, коли до сих пор не стал фигурантом уловного дела. И легко может справиться с антирейтингом с помощью грамотного пиара. Эта публикация совпала с региональной неделей депутата Госдумы, во время которой он отчаянно ворвался в местную повестку и сделал громкое заявление о новой фазе социально-экономического развития Заполярной столицы.

Алексей Веллер

Алексей Веллер

И все-таки цитатой недели становится высказывание Марины Васильевны: «Бог им судья». Универсальный ответ не только бывшим подчиненным, пытающимся ее утопить в суде, но и разного рода экспертам, поспешившим назвать ее хромой уткой. Кстати, на прошлой неделе телеграм-каналы прозрачно намекнули на мощное лобби нашего губернатора со стороны русской православной церкви.

Марина Ковтун

Марина Ковтун

Говорят, что в АП очень не довольны самодеятельностью местной парламентской оппозиции и примкнувших к ним товарищей. Мало того, что перед выборами они завели старую песню о всенародно избранных мэрах, но и положили слова на бумагу. И теперь в Мурманск якобы летит эмиссар администрации президента для разбора полетов. Итак, главный вопрос - кто выступил запевалой? Ясное дело - яблочники. А вот с инициативой собрать координационный совет отличился Александр Геннадьевич. Предложение написать письмо в облдуму и лично губернатору подкинул лидер Альянса зеленых Михаил Сухотин. Коммунисты добавили этому собранию мощи и решительности, а родинцы - атмосферности. И только жириновец Белов в последнюю минуту отказался выступать в вокально-инструментальном ансамбле и заявил о начале сольной карьеры.

У домохозяек большие сомнения, что старая песня о народном мэре станет хитом осенью 2019 года.

На прошлой неделе в блогах и на форумах шушукались по поводу политической карьеры Виталия Кириллова. Сразу несколько источников поделились инсайдом о том, что планируется выдвижение директора ООО «Север» от партии ЛДПР в мурманский горсовет. Обычная практика, ЛДПР всегда торговала мандатами, а городские всегда двигали в совет депутатов директоров муниципальных предприятий и школ. Значительно интересней кто станет следующим мэром. Сысоев, Прямикова, Коробков, Морарь, Белошеев? Узнаем уже в сентябре.

 

Фотография Татьяны Кудряшовой

 

25 февраля. Взгляд информированной домохозяйки

4 февраля. Взгляд информированной домохозяйки

28 января. Взгляд информированной домохозяйки

21 января. Взгляд информированной домохозяйки

10 января. Взгляд информированной домохозяйки

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:07Сотня заполярных педагогов проведет марафон по обмену мастерством

19:23В Мурманске проведут «Большой северный хакатон»

18:11Мурманский детсад «расширился» на два здания

17:00Через 15 лет перевалка грузов в Мурманской области вырастет до 65 млн тонн

16:59В Мурманске уже приступили к установке новогодней елки

16:30Плюсовая температура вернется на Кольский полуостров

16:23Мурманчан возмутила укладка асфальта поверх снега

15:59В Мурманске загорелось судно «Аметист»

15:55МегаФон в 5 раз увеличил скорость интернета вещей

15:51Перед полярной ночью в Мурманске дошколята принимают рыбный жир

15:20Мурманские ветеринары проверили лосося из Норвегии

15:17На Мурманской инвестиционной энергетической конференции подписаны соглашения по техприсоединению двух социально значимых объектов

14:54Мурманских водителей предупредили о сильной гололедице

14:27Возле мурманского отеля установили новый арт-объект

14:11Мурманская таможня предупреждает о новых нормах онлайн-шопинга

13:59Щенок Вилли из апатитского приюта попал на службу к пожарным

13:29Лиса-горнолыжница выбежала к спортсменам на кировском склоне

13:05В Мурманской области задержали мужчину с поддельным удостоверением ФСБ

12:57Известна причина смерти посетителя фитнес-клуба в Мурманске

12:42На спуске к Баумана в Мурманске Volkswagen вылетел с дороги после ДТП

12:33АЗС Мурманской области подняли стоимость топлива

12:01В Мурманске пропала труба у миниатюрного памятника «Морской волк»

Все новости