17:0003.06.19

АЛЕКСАНДРА РЕТУНСКАЯ. 3 июня. Взгляд информированной домохозяйки

АЛЕКСАНДРА РЕТУНСКАЯ. 3 июня. Взгляд информированной домохозяйки

Итак, завтра будет назначена дата выборов губернатора Мурманской области, и с этого момента можно будет ждать появления кандидатов. Пока, мягко скажем, желающих немного. Елена Сергеевна Беркова, похоже, уже забыла о своем намерении баллотироваться, в своих последних интервью она откровенно рассказывает о своей карьере в порноиндустрии и секретничает по поводу политических амбиций. Домохозяйки ждут появления на сцене Николая Пальченко, который только что возглавил региональное отделение «Партии Роста» в Мурманской области, хотя дальше заявления о намерениях дело вряд ли сдвинется. Либералы под началом Оксаны Дмитриевой наверняка бросят все силы на борьбу за кресло главы Санкт-Петербурга.

Еще до официального старта гонки Андрей Чибис демонстрирует высокий рейтинг, за него готовы проголосовать более 70% опрошенных ВЦИОМ. И это на фоне падения до исторического минимума уровня доверия к президенту. Хотя умные люди утверждают, что это не падение, а всего лишь стагнация и объясняют ее «эффектом черных очков», когда население перманентно недовольно происходящим.

Удивительное дело, когда-то Марина Васильевна призывала северян скорее снять розовые очки и научиться жить без Штокмана. Было это в 2014 году, когда она отчитывалась перед областной думой за работу правительства. У нас в Заполярье это уже стало традицией - менять главу правительства весной, так, чтобы вновь назначенный человек докладывал о чужих ошибках и достижениях: Дмитриенко - за Евдокимова, Ковтун - за Дмитриенко, Чибис - за Ковтун. Тянут-потянут, а «вытащить репку не могут». Впрочем, у Андрея Владимировича, врио губернатора Мурманской области, есть готовый рецепт процветания - работать, работать и работать (правда, это завещал еще Великий Ленин).

Сам врио поражает домохозяек своей работоспособностью. Его выступление на сцене областной филармонии было свежо по форме, но не по содержанию. Особо придирчивые обнаружили ошибку в видеопрезентации доклада, где было заявлено, что рыбаки Северного бассейна добыли в прошлом году 600 миллионов тонн морепродуктов - ну, подумаешь, три нуля лишних нарисовали.

Зато журналистов вкусно кормили и поили, видимо, в надежде на появление условного рефлекса как у собак Павлова: увидели губернатора - и пустили слюни. Хотя, если честно, пишущая братия благоволит к Чибису и без угощений, чего не скажешь о его протеже. Сначала обсуждали великолепную пятерку приехавших за Чибисом барышень. Теперь настороженно встретили назначение министром мужчины-варяга. Максим Рудь где только ни успел поработать. На просторах интернета о нем, как о специалисте в области строительства, можно обнаружить массу нелицеприятных отзывов. Зайдите на форумы Севастополя и убедитесь сами, что местные жители не жаловали должностных туристов. Кстати, домохозяйки обратили внимание на забавный факт, что в Крыму Рудь работал по началом Андрея Чибисова, а теперь вошел в команду Андрея Чибиса.

Максим Рудь

Максим Рудь, фото: mvestnik.ru

Телеграм-каналы обожают нашего врио - или хорошо или ничего. «Полярный взгляд» ставит в заслугу врио возможный переезд из Карелии в Мурманск музыкального фестиваля «Воздух»: «Андрей Чибис «прибирает» проекты соседних регионов, которые не находят поддержки у своих властей... Губернатор Мурманской области уже дал прямые поручения своим подчиненным проработать вопрос организации фестиваля».

На самом деле, это не новелла. Вопрос о переезде фестиваля бурно обсуждался в кабинете мэра Мурманска Дмитрия Филиппова летом 2016 года и тогда молодой градоначальник был полон радужных надежд наполнить «Воздухом» Заполярье. Видимо, не хватило политической воли, зато теперь Дмитрий Дмитриевич в очередной раз сослужил хорошую службу боссу.

Минздрав на последней планерке снова ругали, правда, на личности не переходили, а это значит, что Дмитрий Панычев свой кредит доверия еще не израсходовал. Домохозяйки обратили внимание, что из информационного поля практически исчезла Александра Будова, главный врач областной клинической больницы - то ли времени на общественно-политическую жизнь не остается, то ли она попала в стоп-лист. Зато активизировался главврача городской поликлиники № 1 Сергей Агеев, с недавних пор он стал сопредседателем регионального ОНФ.

Мурманские единороссы подвели итоги праймериз. Никаких сюрпризов. Единственный вопрос, который не дает покоя домохозяйкам - зачем позвали на дебаты Романа Глека. Если хотели утереть ему нос, то это получилось. Если хотели добиться лояльности у интернет-пользователей, то - нет. В противном случае владельцу самой большой мурманской группы ВКонтакте надо было дать пряник. А может, это был чистой воды эксперимент? В таком случае выводы неутешительны: партия интернета не влияет на исход голосования, подписчиков не удалось мобилизовать на репетицию выборов. Уж лучше действовать дедовским способом, работая с дисциплинированными бюджетниками, пенсионерами и домохозяйками.

Роман Глек

Роман Глек, фото: tv21.ru

 

Фотография Татьяны Кудряшовой

 

28 мая. Взгляд информированной домохозяйки

13 мая. Взгляд информированной домохозяйки

30 апреля. Взгляд информированной домохозяйки

18 апреля. Взгляд информированной домохозяйки

9 апреля. Взгляд информированной домохозяйки

1 апреля. Взгляд информированной домохозяйки

27 марта. Взгляд информированной домохозяйки

19 марта. Взгляд информированной домохозяйки

5 марта. Взгляд информированной домохозяйки

25 февраля. Взгляд информированной домохозяйки

4 февраля. Взгляд информированной домохозяйки

28 января. Взгляд информированной домохозяйки

21 января. Взгляд информированной домохозяйки

10 января. Взгляд информированной домохозяйки

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

14:37В Мурманске склады на Транспортной лишились электричества

14:27Геологи подтвердили перспективность массива Поаз на драгоценные металлы

14:15На промплощадке Мончегорск Кольской ГМК отремонтируют газоход

13:59Мурманские «управляшки» отстают от графика подготовки к отопительному периоду

13:17Полиция проверяет сообщение об убийстве в Коле зверей ради забавы

13:07За убийство приютившей жителя Апатитов суд дал 8 лет

12:59В ЗАТО Островной доставят мороженную рыбу по сниженной цене

12:13В Полярных Зорях завершил работу Фестиваль художественного творчества и мультипликации

12:05В Мурманске правительство подпишет соглашение с ПАО «Новатэк»

11:55Многодетные семьи в Заполярье смогут выбирать между сертификатом и земельным участком

11:35Жительнице Апатитов в глаз выстрелил велосипедист

11:23Впервые на фестивале в Никеле проведут мастер-класс по виндсерфингу

11:05В Лувеньге медведи сломали дачникам забор

10:29Пьяный мужчина утонул в реке Пак

10:07В точках общепита Мончегорска нашли просроченное мясо

10:00Ради Toyota сестра должницы из Мурманска оплатила 790 тысяч

09:51Мурманской УК «Севжилсервис» аннулируют лицензию

09:39Андрей Чибис отметил плохое состояние дорог в Ковдоре

09:25Почти полтысячи домов в Мурманске остались без горячей воды

09:19На Кольском полуострове температура поднимется до +23°

09:00Знакомьтесь, «команда Чибиса»: Ольга Вовк (продолжение)

19:30Более 200 спортсменов приняли участие в ковдорской гонке «Евровызов»

12:21Предпринимателей Мурманской области приглашают на Маргаритинскую ярмарку

11:36В Мурманске проведут акцию «Три цвета России»

Все новости