Для туристов в Заполярье разработали спецпортал

06.04.2021, 15:35 Новости / Общество

Для туристов в Заполярье разработали спецпортал, с помощью которого можно будет оценить уровень услуг, предоставляемых туроператорами и индустрией гостеприимства.

Как пояснил губернатор Андрей Чибис в ходе рабочей встречи с руководителем областного комитета по туризму Александром Елисеевым, такой инструмент призван помочь отрегулировать работу туристической сферы на Кольском полуострове.

- Крайне важно, чтобы люди, приезжая к нам в область, получали удовольствие и уезжали довольные. Поэтому в ближайшие месяцы нам нужно запустить специализированный информационный ресурс, где каждый турист сможет оценить качество услуг. А мы за этим будем внимательно следить и либо мотивировать дополнительной поддержкой тех, кто оказывает качественные услуги, либо, наоборот, вводить определённые санкции в отношении тех, кто работает некачественно, - подчеркнул Андрей Чибис.

В свою очередь, Александр Елисеев отметил, что за два месяца работы на посту главы комитета по туризму ему удалось достичь взаимопонимания с турбизнесом региона и выстроить по-настоящему командную работу в отрасли.

- Буквально на днях состоялась выставка «Интурмаркет», и, по оценке наших туроператоров, им удалось объединиться. Такого раньше не было. Они теперь не стараются конкурировать, а показали и доказали нам, что готовы играть в одну игру, о чём я с ними на первой нашей встрече и договаривался, - сказал председатель комитета.

По словам Александра Елисеева, ведомством разработана методология, позволяющая турбизнесу добровольно приводить свою работу к единым стандартам качества. Делать это необходимо, поскольку в ближайшее время Ростуризм намерен внедрить систему обязательного контроля качества на всей территории России.

Глава комитета по туризму также сообщил, что на выставке «Интурмаркет» были представлены новые «летние» туристические продукты, предлагаемые регионом, такие как фотоохота на китов, организованный сбор грибов и ягод. Кроме того, к лету в Мурманской области должен открыться ряд отелей и других туристических объектов.

Ранее Nord-News сообщало, что главой мурманского комитета по туризму 25 января стал Александр Елисеев.

Напомним, главу Заполярья Андрея Чибиса заинтересовала идея главного редактора Nord-News создания «турРевизорро», который бы следил в Мурманской области за качеством предоставляемых туристических услуг ресторанами, отелями и гидами.

Фото: Nord-News

Сейчас также читают: Первый дом на 55 квартир построят по проекту реновации Больничного городка в Мурманске 

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

14:20Захороненных в мешках и пакетах людей на кладбище в Кандалакше предадут земле как положено

13:05Мурманские ветеринары советуют обувать собак

12:20ИИ может развлечь, а может нанести глубокую травму и даже ударить по кошельку — эксперты из Мурманска о буме нейросетей

11:51Чибис пригласил пару из Екатеринбурга в Мурманск

11:20Оздоравливающий вампиризм развенчала врач из Мурманска

11:07«Главное политическое событие этой недели» — Евгений Никора о прямой линии с президентом

10:20Жителям Мурманской области рассказали, как можно связаться с судебным приставом

10:03Четырёхпалую мурманчанку уволили из Sunlight за «непрезентабельный внешний вид»

09:20«Это настоящая жемчужина для всех мурманчан», — в областном центре открыли выставку работ мурманского скульптора Александра Арсентьева

08:20Запасаемся нескользкой обувью — оттепель не собирается покидать Мурманскую область

19:50В подарочном варианте Красной книги Мурманской области количество животных и растений сократилось на треть

19:25«Из роддома меня привезли домой на БМП» — тренер немецких футбольных юниоров о Мурманской области

14:30Нюансы прогрева машины зимой: каких ошибок нужно избегать — что чревато разрушением автомобиля

14:03Энергия и тепло: в каких цветах составить образ, чтобы его одобрила Красная Огненная Лошадь

13:02Хрустящая и белоснежная: 3 правила для идеальной квашенной капусты — получится лучше, чем на рынке

12:30На новогодний стол готовлю куриные отбивные: делаю яичный маринад — мясо такое нежное, с насыщенным ярким вкусом, что оторваться от тарелки невозможно

12:03Вместо хаоса — пышные цветы: 3 способа зимнего посева, которые сэкономят место и уберегут нервы

11:02Крабовые палочки с сыром, яйцами и корейской морковкой: в салате такое сочетание даёт изысканный вкус — как приготовить новогоднее чудо

Все новости