Итоги 2022 года от главврача Офтальмологического Центра Мурманской области

26.12.2022, 09:00 Новости / Общество

Подходит к концу 2022 год. И для «Офтальмологического Центра Мурманской области» он ознаменовал начало медицинской деятельности в системе здравоохранения региона.

Итоги уходящего года подводит главный врач медучреждения, доктор высшей квалификационной категории Алексей Моренко.

- Как принято говорить, год был насыщен событиями. Для нас это справедливо вдвойне, так как центр, открывшийся в июле, за полгода вышел на запланированные объемы работы. Сейчас консультативно-диагностическая помощь оказывается семь дней в неделю, а хирургическое лечение пациентов - пять. Пролечено более десяти тысяч пациентов. Открыты новые для нашего региона методики обследования и лечения.
Так, впервые на Кольской земле стали выполняться лазерная коррекция зрения и кросслинкинг коллагена роговицы. Ряд ранее представленных в Мурманской области направлений выведены на качественно новый уровень. На сегодняшний день хирургия катаракты в нашем центре - это не просто замена мутного хрусталика на прозрачный, а возможность получить отличное зрение на любых дистанциях и полностью не зависеть от очков, - поделился Алексей Моренко.

Он также отметил, что предметом особой профессиональной гордости является крайне востребованное направление - витреоретинальная хирургия. Благодаря сотрудничеству с лучшими хирургами из Санкт-Петербурга в Заполярье удается не просто вернуть зрение пациентам с тяжелой патологией сетчатки, но и исправлять ошибки коллег из других медицинских учреждений.

- Диагностика, лечение, операции - это не просто статистика, это современная аппаратура, слаженная профессиональная работа коллектива и, как результат, счастливые пациенты с прекрасным зрением, - подчеркнул врач.

- Обычно в преддверии Нового года принято делиться планами на год наступающий. Не будем нарушать традиции и скажем, что мы готовы к работе в системе обязательного медицинского страхования и ждём выделения квот на 2023 год. Это позволит нашим пациентам получать современную специализированную медицинскую помощь за счёт средств бюджета. Хотелось бы также поздравить всех мурманчан с наступающим праздником, пожелать здоровья и поблагодарить наш дружный коллектив за отличную работу, а пациентов за оказанное доверие, - подытожил доктор высшей квалификационной категории Алексей Моренко.

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

15:32«Енотик», «Каюшка» или «Джеточка»: 2 трети водителей в России оставляют авто безымянными

13:35Около 15 процентов мурманчан не желают идти в отпуск — названа причина

12:23В Мурманске 2-летней девочке потребовалась операция после укуса басенджи

11:24«Колян может вас удивить»: лучший гид России провел экскурсию по Коле

11:00ЕКАТЕРИНА ВАШАКИДЗЕ. Традиционные роли или равноправие?

10:21Август в Заполярье начался с аномального тепла

19:02В Коле День физкультурника посвятят баскетболу, семье и северной ходьбе

18:09Баскетбол и ветераны спорта: В Полярных Зорях отметят День физкультурника

17:00ДЕЛО ЖИЗНИ. На семи ветрах у вайдагубского короля

16:57Двойной удар: военный пенсионер из Североморска отдал мошенникам 4,5 млн, но они потребовали ещё

15:43Мурманск почтил память строителей — героев войны и создателей арктической столицы

15:05Более 1 миллиарда рублей ищут для установки очистных сооружений в Губе Чалмпушка в Мурманске — Минэнерго

19:00Отдавать вещи бесплатно — это испорченное настроение, хамство и наглость: истории, связанные с неадекватами

18:00После 50 лет надо заботиться о сердце: вечерние привычки могут вызвать его остановку — как ночью избежать внезапной смерти

17:00Судьбоносная встреча: некоторых людей ждет любовь на всю жизнь — кому повезет 9 августа 2025 года

16:00Владельцы старых машин в ярости: законодатели хотят поднять транспортный налог — содержание авто старше 15 лет влетит в копеечку

15:00Европейским гостям гречку не предлагать: расценят, как унижение и оскорбление — в ЕС ее выращивают для корма скотине

14:00Картошку с мясом и грибами готовлю только в духовке: нюанс в рецепте делает блюдо особенным — гости от восторга проглатывают языки

Все новости