Арктическую кухню представили в Петропавловске-Камчатском

05.04.2023, 13:43 Новости / Общество

В Петропавловске-Камчатском состоялся гастрономический фестиваль-путешествие «По морям». В нем приняли участие шеф-повара Максим Галецкий, который представил конгресс-отель «Меридиан», и Светлана Козейко - ресторан «Мурманчане». Об этом сообщили в Министерстве информационной политики Мурманской области.

Открывала гастроужин автор проекта «Гастрономическая карта России» и автор-разработчик курса «Арктическая кухня» Екатерина Шаповалова.

Гости фестиваля попробовали несколько блюд из арктической кухни Мурманска: индигирку из палтуса с печенью трески /пряного лосося с моченой брусникой и хреном/ морского ежа с морошковым пюре и гранатовым соусом; соленую треску «северное сияние» с опаленным картофелем, беляш с крабом, оленину с кедровой кашей и морошкой, филе зубатки с вялеными томатами и огурцом, десерт-камень «Баренцево море».

- В Мурманской области активно развивается гастрономический туризм. Программу реализует региональный комитет по туризму совместно с федеральным проектом «Гастрономическая карта России». Сегодня на территории Кольского Заполярья более 40 объектов питания, работающих с арктическим меню, регулярно проходят ярмарки и фестивали, популяризирующие Арктическую кухню. Кроме того, основы приготовления блюд включено в программу областных профильных колледжей, - напомнили в Министерстве информационной политики региона.

Ранее Nord-News сообщало, что вкус Гипербореи и Арктической кухни изучали на гастрономическом форуме в Ковдоре.

Фото: Nord-News

Сейчас также читают: В Мурманской области в ближайшие дни прогнозируют порывистый ветер и до +9°

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:11Не все жители Мончегорска рады прокату электросамокатов

18:28Александр Ведяхин: Сбер поможет малым и средним предпринимателям КНР найти партнёров в России

18:02Капитальный ремонт отбойных устройств в Мурманском порту: инвестиции в безопасность

17:36КОЛОНКА РЕАКЦИИ. ПМЭФ-2025 глазами мурманчанки

16:57Продукты ВТБ стали доступны в 2000 точек Почта Банка

16:47Выходные в Мурманске выдадутся холодными — эксперт из Москвы

15:52Лапша вок и суп Том Ям становятся домашними деликатесами для мурманчан

15:15GenAI-технологии Сбера помогут в разработке «Туристической карты Санкт-Петербурга»

15:04Для охраны Долины Уюта выделят 5 миллионов рублей

14:32В ближайшие три года Кировск и Апатиты станут объектом масштабных инвестиций

14:03Трассу «Полярные Зори — Африканда» перекроют на 1,5 часа из-за атлетического пробега

13:42Не возить мясо на Север, чтобы жители ели оленину, предложили на ПМЭФ

22:40Тяжёлые испытания в жизни Натальи Селезнёвой: за какие грехи расплата

22:27Смели за 1 минуту: жульен из минтая — не потребуется сложных навыков

22:02Чесночные стрелки не выбрасываю: очень пригождаются на кухне — что можно приготовить

22:01Ароматная бомба из лука, петрушки и чеснока: универсальная заправка на все случаи жизни — заготовьте прямо сейчас, чтобы на весь год осталось

21:47Отдыхаем не хуже Фибоначчи — исправляем ошибку спичками: математическая головоломка

21:40«Слон и Моська»: Шаляпин и Дробыш устроили басенный баттл в шоу-бизнесе

Все новости