Вкусное и полезное лакомство: используем холодный метод консервации овощей – самые хрустящие огурчики

Холодная засолка — идеальный способ сохранить их свежесть и питательные вещества

У вас на даче или в огороде созревает много огурцов, и их нужно переработать, чтобы не пропали? Отлично! Делаем холодную засолку овощей.

При использовании этого метода, огурцы сохраняют больше витаминов и минералов. Ведь при таком способе не требуется термическая обработка, которая может разрушить полезные вещества. Насыщенные витаминами заготовки, которые порадуют вас зимой.

Ингредиенты для 3-литровой банки:

• огурцы (1,3 кг) — выбираем молодые, плотные плоды с тонкой кожурой;

• листья (хрен, вишня, дуб и черная смородина) — можно по 2 шт. Они придадут огурцам особый аромат и вкус;

• зонтики укропа (2 шт.) — укроп улучшает вкус и помогает сохранить хрусткость;

• чеснок (2 зубчика) — добавит пикантности и аромата;

• острый перец (0,5 стручка) — для остроты, соответственно;

• соль (60 г).

Процесс приготовления достаточно прост.

1. Сначала огурцы нужно тщательно вымыть и вымочить в холодной воде на 2-3 часа. Это поможет им стать более хрустящими.

2. Не забудьте также промыть все листья и зелень. Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинами, а острый перец — колечками.

3. В 3-литровую банку сначала кладем все подготовленные листья, затем укладываем огурцы. Огурцы лучше ставить вертикально, так они займут меньше места и будут равномерно пропитываться рассолом. Пересыпаем огурцы нарезанным чесноком и перцем.

4. Теперь готовим рассол. В стакане бутилированной или отфильтрованной воды растворите соль. Наполните банку водой до половины, добавьте рассол и долейте до верха. Закройте крышкой и уберите в прохладное место, например, в подвал или холодильник.

Важно помнить, что при холодной засолке процесс ферментации происходит медленно, и огурцы будут готовы через 2-3 недели.

Вы можете экспериментировать с добавлением других специй, таких как черный перец горошком, горчица или лавровый лист, чтобы создать свой уникальный рецепт. Наслаждайтесь процессом и результатом!

Ранее мы рассказали о пользе полива огурцов в августе.

Алёна Иванова

Фото: Вероника Селиверстова

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

13:05Точку ставить рано: дело с самовыгулом собаки в Оленегорске еще не окончилось

12:40Билайн усилил сеть 4G в Мурманской области в преддверии Нового года

12:10Шесть депутатов примут мурманчан по личным вопросам на этой неделе

12:00Сроки по освещению дороги между Мишуково и Снежногорском сместили на первый квартал 2026 года — Минтранс региона

11:43Арктический резидент в Мурманске вынудил жителей ходить по проезжей части

11:23Безопасность для геймеров и новые перспективы для разработчиков игр в России

11:15Более сотни старшеклассников и студентов Мурманской области обучили пенсионной и социальной грамотности

10:55В малой Долине Уюта появятся кафе, магазины и удобные сервисы

10:45В Мурманской области взносы за капремонт в 2026 году не повысят

10:10Ушел из дома и не вернулся: в Оленегорске ищут 34-летнего мужчину

09:4116-летний житель Умбы проведет 2 года в колонии — побил дедушку в гаражах

09:25Новый рудник Плато Расвумчорр в Кировске добыл первую руду

13:07«Ювентус» наконец-то победил «Болонью»: прервана серия из пяти ничейных результатов

13:01Кофе не провоцирует инсульт — все как раз наоборот: как напиток влияет на здоровье

12:28Вечная борьба за главенство: 5 знаков Зодиака, которые постоянно ссорятся в семье — каждый хочет быть лидером

12:02Викторина по фильмам Андрея Миронова: только страстные поклонники наберут 6 из 6 баллов — угадайте кино по кадру

11:37«Монако» летит в яму: команда Головина проиграла «Марселю»

11:30У Львов — семейные вопросы, у Весов — тема финансов, а у Скорпионов — ясность и осознанность: гороскоп на 16 декабря от астропсихолога Курниковой

Все новости