Вкусное и полезное лакомство: используем холодный метод консервации овощей – самые хрустящие огурчики

Холодная засолка — идеальный способ сохранить их свежесть и питательные вещества

У вас на даче или в огороде созревает много огурцов, и их нужно переработать, чтобы не пропали? Отлично! Делаем холодную засолку овощей.

При использовании этого метода, огурцы сохраняют больше витаминов и минералов. Ведь при таком способе не требуется термическая обработка, которая может разрушить полезные вещества. Насыщенные витаминами заготовки, которые порадуют вас зимой.

Ингредиенты для 3-литровой банки:

• огурцы (1,3 кг) — выбираем молодые, плотные плоды с тонкой кожурой;

• листья (хрен, вишня, дуб и черная смородина) — можно по 2 шт. Они придадут огурцам особый аромат и вкус;

• зонтики укропа (2 шт.) — укроп улучшает вкус и помогает сохранить хрусткость;

• чеснок (2 зубчика) — добавит пикантности и аромата;

• острый перец (0,5 стручка) — для остроты, соответственно;

• соль (60 г).

Процесс приготовления достаточно прост.

1. Сначала огурцы нужно тщательно вымыть и вымочить в холодной воде на 2-3 часа. Это поможет им стать более хрустящими.

2. Не забудьте также промыть все листья и зелень. Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинами, а острый перец — колечками.

3. В 3-литровую банку сначала кладем все подготовленные листья, затем укладываем огурцы. Огурцы лучше ставить вертикально, так они займут меньше места и будут равномерно пропитываться рассолом. Пересыпаем огурцы нарезанным чесноком и перцем.

4. Теперь готовим рассол. В стакане бутилированной или отфильтрованной воды растворите соль. Наполните банку водой до половины, добавьте рассол и долейте до верха. Закройте крышкой и уберите в прохладное место, например, в подвал или холодильник.

Важно помнить, что при холодной засолке процесс ферментации происходит медленно, и огурцы будут готовы через 2-3 недели.

Вы можете экспериментировать с добавлением других специй, таких как черный перец горошком, горчица или лавровый лист, чтобы создать свой уникальный рецепт. Наслаждайтесь процессом и результатом!

Ранее мы рассказали о пользе полива огурцов в августе.

Алёна Иванова

Фото: Вероника Селиверстова

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:50В Мурманске продают тысячную купюру с автографами актеров фильма «Левиафан»

19:25Бескультурье, ром и девочки — таким был мурманский «Шанхай»

18:44375 мурманских школьников стали победителями Всероссийской олимпиады

18:33Если вы будете лечить ВИЧ, туберкулёз или психическое расстройство в другом регионе, то за это заплатят из бюджета Мурманской области

17:33Именно ты можешь спасти жизнь: северян с отрицательным резус-фактором призывают сдать кровь

17:23Не стало экс-министра культуры Болгарии, дарившего Мурманску памятник Кириллу и Мефодию

16:55На время новогодних каникул в Мурманской области изменили расписание общественного транспорта

16:47В Мончегорске снимают документальное тревэл-шоу

16:32С Байконура в Мурманск от космонавтов прислали открытку

16:14Администрация Мурманска сожалеет и пытается решить вопрос с электричеством на участках для многодетных семей, но финансирования в 2026 году не будет

16:00400 тысяч рубелей выплатит кандалакшское предприятие пострадавшему от химических ожогов сотруднику

15:45Космос Мурманск Отель победил в конкурсе «Новогодняя фантазия»

04:06Гороскоп для каждого знака Зодиака на 26 декабря 2025 года: Овнам — вдохновение, Весам — открытие, Козерогам — чудо

03:02Следую новогодним приметам: всегда привлекаю удачу и деньги — в 2026 году тоже так сделаю, а то ещё обеднею и буду страдать

01:07Найдите на рисунке 11 отличий за 46 секунд: докажите себе, что вы гений — с головоломкой справляются не все

00:05Запеканка для занятых хозяек: у плиты стоять почти не нужно — делается быстро из картошки, фарша и сыра

23:08Буллитная драма: «Шанхайские драконы» выгрызли победу у московского «Спартака» в матче КХЛ

23:00Яблочный уксус: говорили, что за 3 месяца можно похудеть на 8 кг при употреблении ложки в день — как учёные развенчали миф

Все новости