Вкусное и полезное лакомство: используем холодный метод консервации овощей – самые хрустящие огурчики

Холодная засолка — идеальный способ сохранить их свежесть и питательные вещества

У вас на даче или в огороде созревает много огурцов, и их нужно переработать, чтобы не пропали? Отлично! Делаем холодную засолку овощей.

При использовании этого метода, огурцы сохраняют больше витаминов и минералов. Ведь при таком способе не требуется термическая обработка, которая может разрушить полезные вещества. Насыщенные витаминами заготовки, которые порадуют вас зимой.

Ингредиенты для 3-литровой банки:

• огурцы (1,3 кг) — выбираем молодые, плотные плоды с тонкой кожурой;

• листья (хрен, вишня, дуб и черная смородина) — можно по 2 шт. Они придадут огурцам особый аромат и вкус;

• зонтики укропа (2 шт.) — укроп улучшает вкус и помогает сохранить хрусткость;

• чеснок (2 зубчика) — добавит пикантности и аромата;

• острый перец (0,5 стручка) — для остроты, соответственно;

• соль (60 г).

Процесс приготовления достаточно прост.

1. Сначала огурцы нужно тщательно вымыть и вымочить в холодной воде на 2-3 часа. Это поможет им стать более хрустящими.

2. Не забудьте также промыть все листья и зелень. Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинами, а острый перец — колечками.

3. В 3-литровую банку сначала кладем все подготовленные листья, затем укладываем огурцы. Огурцы лучше ставить вертикально, так они займут меньше места и будут равномерно пропитываться рассолом. Пересыпаем огурцы нарезанным чесноком и перцем.

4. Теперь готовим рассол. В стакане бутилированной или отфильтрованной воды растворите соль. Наполните банку водой до половины, добавьте рассол и долейте до верха. Закройте крышкой и уберите в прохладное место, например, в подвал или холодильник.

Важно помнить, что при холодной засолке процесс ферментации происходит медленно, и огурцы будут готовы через 2-3 недели.

Вы можете экспериментировать с добавлением других специй, таких как черный перец горошком, горчица или лавровый лист, чтобы создать свой уникальный рецепт. Наслаждайтесь процессом и результатом!

Ранее мы рассказали о пользе полива огурцов в августе.

Алёна Иванова

Фото: Вероника Селиверстова

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

11:23На 350% чаще жители Мурманска стали ремонтировать фотокамеры и объективы

11:15Прощай, неудобный автобус — известна дата открытия нового терминала Аэропорта Мурманск

10:3522,5 тысячи жителей Мурманской области остались без света

10:23Свыше 3,5 миллионов рублей налогов пытался скрыть грузоперевозчик в Мурманске — открыто уголовное дело

10:10В школах Мурманской области отменяют уроки

09:45«Кибербабушка» поможет Билайну бороться с мошенниками

09:30Из-за шторма в Мурманской области закрывают дороги и отключают основные энергоресурсы

09:25В Заполярном на пожаре спасли человека

09:23Телеведущая Яна Чурикова поздравила курорт Хибин со званием лучшего в России по Северо-Западу — обещала приехать

08:53В Мурманской области из-за непогоды ограничили движение для автомобилей на трассе

08:20Мурманскую область накрыли метели и штормовой ветер

19:53Своеобразный фотоотчет — «Чистая Арктика» представила в Мурманске выставку

12:01Самые умные среди маленьких собачек: блещут интеллектом 11 пород — умеют манипулировать людьми

11:00Прогрев двигателя зимой: ускорят процесс 3 способа — всего 2 минуты и можно ехать

10:34Свидание, предложение, свадьба: личная жизнь наладится у 2-х знаков Зодиака после 15 ноября — сценарий готов

10:03Конденсат на окнах устранить легко: 4 простых способа — забудете о проблеме до весны

09:27Кто в школе баклуши бил — этот тест сразу провалил: а ваших знаний хватит или вы тупо просиживали штаны?

09:02Зимние шапки для женщин 50+: молодят 7 моделей — работают лучше любой омолаживающей процедуры

Все новости